Моя ХАТА

Лучшая корейская косметика. Определяемся с Брендом.

Корейская косметика активно набирает популярность не только в азиатских странах, но и по всему  Миру. Корейские средства выделяются из общей массы европейских средств своей необычной, приятной глазу, упаковке. Но, помимо красивого внешнего вида, корейская косметика слывёт своим качеством и эффективностью.

И это, по большей части, заслуга самих корейцев, которые очень придирчиво относятся к ее выбору, внимательно изучая составы и отзывы в интернет магазине корейской косметики. Благодаря большой конкуренции и строгости покупателей, производителям постоянно приходится улучшать качество своей продукции, разрабатывая новые компоненты и новые форматы.

Потребители из стран Азии больше сосредоточены на уходе за кожей  — траты на уходовые средства примерно в четыре раза больше, чем на декоративную косметику.

Корейцы считают, что основная красота заключена в чистой, свежей и здоровой коже.  При этом основной акцент делается на достижении трех эффектов  – осветление кожи, антивозрастное действие и защита от УФ-лучей.

1. В Южной Корее существует два крупных косметических конкурента:

AmorePacific —  крупнейший южнокорейский производитель высококачественной косметики. Их слоган —  «Спокойствие и целостность». На сегодняшний день компания контролирует более половины косметического рынка страны, совершая за год продаж косметических продуктов высочайшего класса более чем на 3 млрд. долларов. У компании 140 патентов, доказывающих положительное влияние на кожу комплексов из 🌱 зелёного чая, 🎍  бамбука и 🌺 женьшеня. Именно эти ингредиенты и были положены в основу косметических формул их брендов.

LG Household & Healthcare — является вторым по размеру производителем косметики в Южной Корее. Основана в 1947 году в Сеуле именно как производитель бытовой химии и косметических средств. Первой их продукцией стал крем для лица под названием «Lucky Cream». Этот крем был также первым кремом для лица, поступившим в массовую продажу в Корее. В 2001 году LG создали отдельное подразделение для разработки уходовой и декоративной косметики.

Оба эти концерна имеют множество брендов, каждый из которых отличается друг от друга стилем, направленностью и ценой.

2. Корейские бренды. Разделение по тематике.

 2.1 Растительная/натуральная/природная косметика

Псевдо-экологическая косметика, использующая образы природы и растений.Часто эти бренды делают акцент на растительные экстракты в составе и на отсутствие агрессивных синтетических ингредиентов – таких как бензофенон, спирт, минеральное масло, парабены, синтетические красители, синтетические отдушки,продукты животного происхождения. В упаковках прослеживается тенденция к экологичности — использование неотбеленного, вторично-переработанного картона, соевых чернил, бежево-коричневая натуральная гамма.

Обычно это косметика массмаркет уровня, с достаточно низким и средним диапазоном цен.

Представители: Innisfree, Nature Republic, The Face Shop, It’s Skin, Skin Watchers, Organia, Secret Key

2.2. Дерматологическая косметика/космецевтика.

Псевдо-врачебная косметика,использующая медицинскую тематику. В историях брендов часто подчеркивается, что косметика была разработана с участием врачей-дерматологов и косметологов. Однако дерматологическая косметика — это еще один маркетинговый ход. Но это не значит, что она не качественная, это лишь означает, что она не является лекарственным средством и не стоит ждать от нее большей эффективности, чем от любой другой.

В названиях часто используется слово «доктор», а в дизайне упаковок ярко выражены медицинские мотивы – шприцы, капельницы, лабораторные колбы и мензурки, аптечные банки из темного стекла и вообще строгий дизайн, напоминающий лекарственные средства.

Ценовой уровень чаще низкий и средний, реже — высокий.

Представители: MBSkin, Dr.Jart+, Dr.G, BRTC, Atopalm, Dr.Post, Dr.pharm, Ciracle, Rojukiss

2.3. Косметика, основанная на традиционных восточных лекарственных травах и древних рецептах (Hanbang).

В этой косметики используются традиционные для корейской и китайской медицины лекарственные ингредиенты и составы, взятые из старинных лекарственных трактатов. Это такие ингредиенты как корень женьшеня, корень пиона, корень солодки, золото, жемчуг, традиционные азиатские грибы, березовый сок, корень дудника.

Эта косметика отличается характерным восточным дизайном – роскошные, богато украшенные упаковки в желто-золотых, красно-бордовых и серебристых тонах, с большим количеством золота, флаконы особой формы, использование в оформлении надписей китайскими иероглифами и с отпечатком китайской красной печати. Все это призвано вызывать ассоциации с древностью и драгоценностью используемых компонентов и рецептов.

Большинство этой косметики относится к высокой и очень высокой ценовой категории.

В этот же сегмент входит ферментированная косметика, которая в последнее время набирает все большую популярность – это средства, основанные на традиционных азиатских травах, прошедших процесс ферментации.

Представители: The History of Whoo, Sulwhasoo, Sooryehan, Danahan, Saimdang, Сoreana (Несколько отдельно здесь стоят такие бренды, как Su:m37, Hyosiah, IllI, использующие концепцию hanbang, но в дизайне опирающиеся на современные формы).

2.4. Высокотехнологичная косметика.

Косметика, делающая ставку на последние разработки, инновации и биотехнологии в области косметологии и биохимии. Бренды используют передовые ингредиенты и формулы, такие как ретинол, пептиды, различные клеточные технологии, капсулированные формы активных ингредиентов.

Упаковки этой продукции отличаются современностью, технологичностью и лаконичностью в дизайне – белый цвет, серебристые блестящие поверхности, полупрозрачность.

Продукция этих брендов находится в высоком ценовом сегменте.

Представители: Iope, O HUI, Hera, IPKN, Isa Knox

2.5. Бренды «общего направления», схожие с европейскими и крупными мировыми косметическими брендами.

У них универсально-нейтральная и одновременно элегантная упаковка, которая по стилю мало отличается от европейских крупных брендов. При этом внутри бренда могут существовать отдельные линейки продукции, отвечающие одному из вышеперечисленных трендов – например, растительно-натуральному или традиционно-восточному, чтобы охватить как можно больший сегмент покупателей. Ценовой уровень очень различный – от среднего до люксового сегмента.

Представители: Missha, Enprani, ElishaCoy, Skin79, The Saem, Hanskin, VOV, Amorepacific

3. Корейские бренды. Разделение по ценовой категории. 

3.1. МассМаркет

Это косметические бренды по разумной цене, с грамотными составами и прекрасно упакованные. Корейский косметический массмаркет представлен множеством линий, удовлетворяющих самые разнообразные потребности покупателей. Благодаря знаменитым продуктам корейского массмаркета русскоязычная публика знакомится с косметическим рынком Южной Кореи. (Читать подробнее)

  • Mizon — бренд уходовой косметики, активно продвигающий средства на основе улиточной слизи.
  • Tony Moly — множество серий по уходу и макияжу в упаковке, которая обязательно поднимет вам настроение.
  • Missha — недорогая элитная косметика по уходу за кожей.
  • A’Pieu — дочерний бренд Missha, идеально подойдет для молодой кожи.
  • The Saem — недорогая натуральная косметика,
  • It’s Skin — косметика для создания и поддержания идеальной кожи. Первый среди корейцев использовал улиточный муцин в рецептуре, созданный ими крем до сих пор является лучшим улиточным кремом по мнению покупателей.
  • Holika Hoilka — ведьмины зелья, магическая тематика, черные кошки и заклинания красоты. Подростковый бренд для поклонниц фэнтези-сказок.
  • Skin Food — все линейки продуктов этого бренда основаны на съедобных ингредиентах, и вызывают ассоциации с вкусной едой – свежими фруктами, молоком, икрой, зеленью, яйцами, шоколадом, деликатесным лососем и даже бренди и пивом.
  • Nature Republic —  Политика бренда — применение исключительно природных источников и натурального сырья вкупе с новейшими современными технологиями.
  • Skin 79 — знаменит своими ББ кремами и роскошными ночными масками  
  • Banila co. — компания, выпускающая продукты для мейкапа. 
  • CosRX — бренд ориентирован на устранение проблем с кожей, а также на их профилактику. 
  • A.H.C. — средства по уходу от этого бренда дарят ярко выраженный эстетический эффект.
  • Dr.Jart+ — дерматологическая косметика;
  • Secret key и т.д.

От AmorePacific:

  • Innisfree — натуральный бренд, использующий сырье и минералы с эко-оазиса острова Чеджу;
  • Etude House — все средства созданы в стиле принцессы. Бренд для подростков и молодых женщин, которые в душе чувствуют себя девочками;
  • Happy Bath — средства содержат комплексы натуральных ингредиентов и растений для ухода за кожей тела;
  • Mamonde — комплексная забота о красоте и здоровье кожи, молодежная уходовая косметика;
  • Aritaum — аптечный бренд корпорации.

От LG:

  • The Face Shop — бренд приобретен несколько лет назад, популярен во всей Азии;
  • Lacvert — бренд для молодой кожи типа Etude House или Innisfree;
  • Carezone — косметика по уходу за проблемной молодой кожей;
  • Cathycat — makeup-бренд от LG;
  • Re-en : — ответ LG на Ryeol от AmorePacific. Уход за волосами в традициях ориентальной медицины.

3.2. Средне-премиальные

В состав косметических средств средней ценовой категории входят более дорогие натуральные ингредиенты, а концентрация активных веществ выше, чем в бюджетной, поэтому эффективность такой косметики тоже выше.

От AmorePacific:

  • Hannule — косметика среднего класса в традициях ориентальной медицины, дешевле, чем Sulwhasoo, но некоторые средства могут стоить дороже $100;
  • HYOSIAH -косметика на основе ферментов;
  • MIREPA и ODYSSEY — бренды по уходу за мужской кожей;
  • LANEIGE — самый известный бренд корпорации в Юго-восточной Азии;
  • Annick GoutalLolita LempikaeSpoir — западные парфюмерные бренды, купленные корпорацией;
  • Verite и Primera — натуральные линейки;
  • Mise En Scene — уход за волосами в западном стиле;
  • Ryeol — уход за волосами в традициях ориентальной медицины (травяной уход).

От LG:

  • Belif — натуральный уход за кожей по разумной цене;
  • Beyond — натуральная линия LG;
  • MULE — линия, созданная в сотрудничестве с известным визажистом Jung Saem Mool;
  • Isa Knox — уход за кожей в западном стиле, дешевле OHUI;
  • Sooryehan — дешевле History Of Whoo, сопоставим с Haneul (AmorePacific);
  • Mirepa и Vonin — серии по уходу за мужской кожей.

3.3. Премиальные

Эти бренды могут соперничать с любыми из западных топ-брендов по всем параметрам. Чаще всего это бренды, уделяющие особое внимание уходу за возрастной кожей, преследующие традиции восточной медицины или использующие передовые ингредиенты и формулы. Если вам позволяет бюджет, то это те средства, на которые действительно стоит потратиться.

От AmorePacific:

  • AmorePacific — бренд, где запад встречается с востоком, включает и западную, и восточную философию;
  • IOPE — западно стилизованный бренд, совмещающий стволовые клетки растений, растительные экстракты,  ретинолы и т. д.;
  • Sulwhasoo — линия, ориентированная на восточный — азиатский — рынок, представляет собой уходовую косметику, созданную согласно трактатам традиционной восточной медицины. Это самая продаваемая марка косметики южной Кореи;
  • HERA — премиум-бренд в западном стиле;
  • Lirikos — премиум-уход, использующий морские ингредиенты;
  • VB Program — бренд, занимающийся диетическими добавками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *