Моя ХАТА

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ

Даже при открытии небольшого прилавочного магазина Вам необходимо сразу предусмотреть многие нюансы, связанные с размещением торгового оборудования, подводом коммуникаций, оптимальным соединением различных его компонентов.

При грамотном Проекте магазина у вас будет возможность рационально оптимизировать всю торговую площадь при размещении оборудования и обеспечить комфортный доступ покупателей к любой товарной позиции. Такой подход положительно скажется на прибыльности магазина, а также существенно повысит его пропускную способность.

Процесс проектирования также основан на составлении дизайнерского плана будущего магазина. Грамотное составление дизайн-проекта предоставит возможность создания в едином стилистическом оформлении, исключит возможность образования проблем с отделочными работами, которые могут нести существенные финансовые затраты.

Выбор месторасположения

Наиболее оптимальным местом для продажи продуктов питания будет аренда относительно небольшого по площади магазина с 50 кв.м., желательно, что бы это был спальный район. Как правило, каждый продуктовый магазин рассчитывается на 10 близлежащих домов, наиболее востребованными продуктами являются:

  • Хлеб;
  • Молочные продукты;
  • Мясные и колбасные продукты;
  • Спиртные напитки и сигареты.

Также можно открыть минимаркет в относительной близости от дороги или внутри жилых кварталов. Его ключевой особенностью будет самообслуживание, большой ассортимент, а также большая прибыль при правильном составлении бизнес-плана. К наиболее существенным расходам при открытии любого продуктового магазина следует отнести следующие пункты:

  • Коммунальные платежи
  • Плата за аренду помещения;
  • Приобретение всего необходимого оборудования;
  • Закупка продуктов питания;
  • Рекламные расходы;
  • Зарплата персоналу;
  • Ремонт помещения.

Судя по статистике, то для открытия небольшого супермаркета в жилых квартах потребуется порядка 2 000 000 рублей, если же таких денежных средств в наличии не имеется, то можно воспользоваться помощью инвесторов или же банковских организаций. Каждый месяц относительно небольшой продуктовый магазин будет приносить порядка 300 000 рублей, рентабельность такого магазина приравнивается к 25%, всего за один год затраты на открытие полностью себя окупят.

Обустройство помещения

Проектирование продуктового магазина считается делом весьма трудоемким. Бизнес-план должен содержать в себе статьи расхода на приобретение всего оборудования, стеллажей, также необходимо иметь в наличии складское помещение. Для торгового зала потребуется:

  • Полки и стеллажи для продуктов;
  • Холодильники;
  • Кассовые аппараты.

Такое новое оборудование считается дорогостоящим, для того чтобы сэкономить на начальном этапе открытия продуктового магазина все оборудование можно взять в лизинг. Его можно без каких-либо проблем найти при помощи специальных ресурсов на просторах Интернета.

Закупка товаров

Необходимо заблаговременно продумать весь ассортимент поставляемых вами товаров. Как правило, практически весь ассортимент продуктовых магазинов идентичен и включает в себя следующие торговые позиции:

  • Макаронные изделия и молочные продукты;
  • Крупы и консервы;
  • Колбасы и сыры;
  • Кетчупы, соусы, специи и майонезы;
  • Товары первой необходимости;
  • Спиртные напитки и сигареты;
  • Кондитерские изделия и консервы.

Данный перечень продуктов является минимальным, к тому же необходимо, чтобы они были как минимум от двух разных производителей. На приобретение такого перечня товаров для небольшого магазина понадобится порядка 1 000 000 рублей, данные затраты окупятся весьма быстро при грамотной ценовой политике, наценка должна варьироваться в пределах от 25% до 50%.

Минимальный штат работников

  • 4 продавца с графиком работы 2/2. Зарплата в 13 000 – 20 000 рублей;
  • Один бухгалтер. Зарплата до 25 000 рублей;
  • Уборщица. Зарплата в 8 000 – 12 000 рублей.

Доверяйте профессионалам

Открытие и обустройство любого продуктового магазина считается процессом весьма трудоемким и сложным, который требует профессионального подхода. Данный процесс вы смело и с уверенностью можете доверить нам. Естественно, что составлением бизнес-плана может заниматься и любой предприниматель в самостоятельном порядке. Но если на данном этапе у вас возникли какие-то затруднения и сложности, то вы можете обратиться к нам, мы сможем довести ваш бизнес-план до совершенства на любой стадии его проектирования.

Грамотное планирование и дизайн-проект любого магазина нуждается в наличии профессиональных навыков, знаний, многогранного опыта и системного подхода. Мы подберем все необходимое оборудование в строго соответствии с техническими данными помещения, произведем быструю и качественную доставку и установку всего необходимого оборудования.