Моя ХАТА

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Маникюр зачастую считают роскошью. И, к сожалению, на посещения салона, где вам могут сделать маникюр, иногда не хватает ни времени, ни денег. К счастью, маникюр в домашних условиях сможет сделать любая женщина. Минимальные затраты, немного практики, и ваши ногти всегда будут предметом восхищения и зависти окружающих. Перед тем, как начать маникюр, было бы неплохо сделать ванночку из трав, которая улучшит внешний вид кожи, укрепит ногти, а также будет замечательно, если сможете гель лак купить недорого украина. Перед тем, как приступить к домашнему маникюру, запаситесь необходимыми инструментами: пилочка для обработки ногтей, палочка для удаления кутикулы, щипчики для ногтей, основа под лак, сам лак необходимого цвета — гель лак цена, средство для снятия лака, крем для рук.

Маникюр в домашних условиях – Придание формы ногтям

Начнем с придания ногтям формы. Если у кончиков неровные края, подравняйте их щипчиками для ногтей. Этими же щипчиками обрежьте заусеницы вокруг ногтя, если они есть. Затем пилочкой для ногтей осторожно, легкими движениями подравняйте каждый ноготь. Делая маникюр в домашних условиях, помните, что все ногти должны быть одной длины.

Палочкой для кутикулы осторожно отодвиньте кутикулу. Кутикула – плотный, но пластичный слой кожи, окружающий поверхность ногтя.

Если поверхность ногтевой пластины не совсем ровная, ее можно отполировать специальной пилочкой для полировки. Будьте осторожны, при злоупотреблении полировкой ноготь может начать слоиться. Лучше не делать эту процедуру чаще 1-2 раз в месяц.

Маникюр в домашних условиях – нанесение лака

Для маникюра в домашних условиях, воспользуйтесь основой под лак. Перед нанесением гель-лака, купленного на atica.com.ua, покройте ноготь основой под лак. Основа укрепляет ногтевую пластину, защищает ее от воздействия вредных химических веществ, содержащихся в лаке.

Выберите цвет лака по вкусу и нанесите слой лака на ногти. Маникюр получится аккуратней, если красить от края ногтевой пластины к центру. Также очевидно, что чем ярче цвет лака, тем осторожней нужно с ним обращаться. Погрешности в работе с лаком пастельного цвета гораздо менее заметны, чем с лаком ярко-красным. Слой лака должен быть очень тонким, только тогда цвет и поверхность ногтя будет ровной. Нанесите первый слой, подождите, пока высохнет, и нанесите второй слой.

Когда лак высохнет, проверьте, нет ли подтеков или не попал ли лак на кожу. Обычно, избежать этого не удается. Ваткой, смоченной жидкостью для снятия лака, аккуратно протрите такие места.

Сверху нанесите на ногти слой прозрачного покрытия для лака. Оно укрепит ноготь и продлит жизнь маникюру.

После того, как лак высохнет, намажьте ладони лосьоном для рук. Кожа станет мягче, и ногти будут выглядеть лучше.

Если вы не любите красить ногти, нанесите только покрытие для лака для укрепления ногтевой пластины. То же самое можно отнести и к маникюру для мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>