Масло сибирского кедра очень полезно для здоровья | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Масло сибирского кедра очень полезно для здоровья

Эфирное кедровое масло из сибирского кедра можно назвать собирательным термином. Это потому, что такое масло часто делают из разных сортов кедровых деревьев с добавлением туда масел других хвойных пород, например, можжевельника или туи. Это масло очень полезно для здоровья человека и нашло свое широкое применение в таких сферах деятельности, как косметология, медицина, ароматерапия. С помощью этих масел можно проводить лечение и профилактику заболеваний простудного направления, дерматологических недугов и болезней дыхательных путей. Кроме этого, эти масла используют в производстве парфюмерной продукции, средств для и после бритья, лосьонов, шампуней, средств гигиены различного направления и других продуктов. 

масло кедра

В природе существует большое разнообразие видов деревьев, которые называют кедром. Как правило, считается, что сосна находится ближе всего к кедру в классификации семейства сосновых. Но по последним исследованиям стало видно, что кедр — это еще более древнее растение данного семейства. если рассматривать различные географические точки нашей большой планеты, то можно увидеть, что в разных местах кедром считаются разные растения. Например, можно перечислить такие виды, как:

1. Канадский Красный и Белый кедры, 
2. кедр Гималайский,
3. Аляскинский Жёлтый кипарис
4. кедр Сибирский,
5. можжевельник Виргинский,
6. кедр Атласский, 
7. и другие виды хвойных.

Эфирное масло кедрового ореха выделяют из орехов, естественно, а простое эфирное масло из древесины, а также молодых ветвей и побегов. Кроме этого из измельченной коры также можно выделить эфирное масло кедра. Производится этот процесс с помощью особого вида дистилляции парового типа. Масло добыть можно из различных видов кедра, но в соответствии с видом растения и физико-химические свойства масел будут варьироваться немного. Цвет кедрового масла может варьировать в диапазоне от светло-желтого до коричневого оттенков. Консистенция масел может быть более густой или жидкой, но, в общем, сохраняется вязкость субстанции и стойкий запах смолянистого типа. Запах кедрового масла еще можно назвать дымным, сочетающимся с некими древесными оттенками.

Эфирное масло сибирского кедра, его уникальные полезные свойства

Если говорить о полезных свойствах кедрового масла, то можно долгое время перечислять все его положительные качества и  влияние на организм человека. Но если говорить кратко, то можно выделить несколько характерных основных функций масла кедра. К таким функциям относится снятие сильной боли и ослабление процесса воспаления, борьба с разнообразного типа инфекционными недугами, распространяющимися на дыхательные органы и пути человека, устранение многих заболеваний и поражений кожного покрова.

масло кедра

Кроме этого, кедровое масло наделено достаточно высокой противовирусной активностью его компонентов. Оно способно оказывать действие антисептика, помогать в борьбе с бактериями и вирусами. Помимо вышеперечисленного, очень распространена такая процедура, как сибирская чистка кедровым маслом. Еще кедровое масло способно снимать спазмы, оказывать противогрибковое воздействие на поражённые участки, помогать заживлению  ран и порезов, оказывать положительное воздействие на модулирование иммунной защиты организма, а также оказывать кровосворачивающее и вяжущее действие при местном применении. Еще одним очень важным свойством этого масла можно посчитать, что его весьма эффективно используют при пародонтозе и  борьбе с зубной болью.

Сегодня кедровое масло купить можно очень легко на замечательном сайте масло-кедра.рф. здесь замечательные доступные цены и добродушные сотрудники. Здоровья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>