Моя ХАТА

Материалы изготовления межкомнатных дверей

Чаще всего при покупке дверей люди, в первую очередь, обращают внимание именно на материал изготовления. Давайте рассмотрим подробно, из чего делают чебоксарские двери межкомнатные. Сегодня для производства дверных конструкций используются различные материалы, наиболее популярными из них являются:

Дерево. Самый натуральный вариант. В дешевых моделях древесина используется только для создания каркаса. Также недорого стоят изделия из сосны. Ценные породы имеют красивую текстуру и отличаются различной расцветкой, повышенной прочностью и долговечностью, но при этом их цена весьма высока.
МДФ. Это альтернатива дорогостоящей древесине. С помощью МДФ облицовывают деревянный каркас. Внутреннее заполнение может быть представлено ячеистым картоном или схожими материалами. Дорогие модели полностью состоят из толстой панели МДФ. Внешняя отделка также влияет на стоимость и стилевые особенности изделия.
Пластик. Этот вариант подходит для офисных помещений, балконов и помещений с повышенной влажностью. Внешний вид зачастую хуже, чем у предыдущих образцов, но бюджетность моделей и их влагостойкость – явный плюс.
Металл. В межкомнатных конструкциях в основном используется алюминий или нержавейка. Металлические детали комбинируются с другими материалами, чаще всего это стекло.
Стекло. Преимущественно используется как вставка, но можно рассматривать и вариант создания полностью прозрачной двери для ультрасовременного интерьера гостиной, например. Использовать можно только особые виды стекла. Для безопасности оно должно иметь защитную пленку и не образовывать острых осколков при разбивании.
Если рассматривать типы межкомнатных дверей из МДФ, стоит отметить возможность их облицовки различными по цвету, фактуре и стоимости материалами. Это может быть ПВХ-пленка, ламинат, натуральный и искусственный шпон. Также допускается их покраска и отделка пластиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *