Моя ХАТА

Меняем электропроводку и провод ШВВП

Итак, с чего начинается замена электропроводки в квартире? Первым делом нужно определиться, чего вы именно хотите. Потребности выявляются в соответствии с количеством потребляемой энергии. Для этого нужно знать, сколько и какого рода электрооборудования у вас систематически будет функционировать. К примеру, кухня.

Берем листочек бумаги и записываем, так сказать, начинаем проект. Без чего кухня не может существовать? Правильно, холодильник. Потом, что у нас там еще: микроволновка, посудомойка. В общем, пишем все то, что у вас есть. Для подключениявсего этог ок сети вамп онадобится провод ШВВП.

Далее. Замена электропроводки в квартире требует более детальных характеристик. А значит, делаем простой чертеж. Здесь нужно схематически отобразить вашу кухню. А на рисунке обозначить места, где должны быть расположены розетки и их количество. Это необходимо не только для того, чтобы определить число розеток, но так же и для того, чтобы мастер смог правильно произвести ремонт электропроводки в квартире.

Составление плана слишком много времени у вас не отнимет. Но составить его нужно к каждой комнате по отдельности. Существует специальная формула для просчета количества потребляемой энергии.

Если вы в этом деле «0», то для специалиста решение такой задачи – это дело нескольких минут.

Ремонт электропроводки в квартире осуществить гораздо проще, чем в частном, а уж тем более, в загородном доме. Но проблем хватает везде.

Как мы уже говорили, замена проводки в квартире начинается с проекта. Следующим шагом будет замер. То есть электрик меряет и считает, сколько проводов и куда необходимо вмонтировать. приобрести качественный кабель и провод ШВВП можно, посетив замечательный сайт golden-cable.com.ua.

Откроем небольшой секрет, для введения вас в курс дела. Замена проводки в квартире на сегодняшний день отличается от той, чтобыла раньше. С годами изменилось все, особенно электробытовая техника. Соответственно, и способ установки и структура кабелей тоже должна измениться. Раньше использовались провода с элементами алюминия. А сейчас используют медь. Для чего мы это говорим? Для того, чтобы вы не меняли «шило на мыло».

Медь обладает более высокими свойствами относительно электропроводимости. А это значит, что способность работы ваших приборов не притупляется ограниченными возможностями вашей электрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>