Моя ХАТА

Металлические водосточные системы

Основной функцией любой водосточной системы является правильный и правильный отвод воды с крыши здания. В настоящее время у клиентов есть выбор многих типов желобов, которые различаются по размеру и материалу, из которого они сделаны.

Правильная регулировка водосточной системы очень важна. Каждый, кто находится на этапе выбора этой системы, должен получить информацию о том, смогут ли желоба обеспечить полный сбор воды с крыши. Это зависит в первую очередь от конструкции и поверхности кровли. Большую часть информации, которая вам нужна при выборе, можно найти в каталогах производителей. Кроме того, полезно обратиться за помощью
к специалисту по водосточным желобам, кровельщику напрямую на tincraft.com.ua.

Основная проблема, с которой сталкивается заказчик при регулировке водосточной системы, заключается в выборе типа материала, из которого будут изготовлены желоба. В настоящее время на рынке доступны пластиковые желоба (ПВХ), медный лист, титано-цинковый лист. Некоторые компании также предлагают водосточные желоба из дерева. Однако это редко. Чаще всего деревянные желоба изготавливаются по индивидуальному заказу. 

Металлические водосточные системы

Несмотря на то, что в последние годы производители пластиковых водосточных систем завоевали прочные позиции на рынке, у металлических желобов также есть постоянная группа получателей. Основным аргументом сторонников металлических водосточных систем является климат, преобладающий в Польше. Металлические водосточные системы очень устойчивы к любым повреждениям. Цинк и медный лист также используется для кровли и фасадов. Водосточные системы из медного листа считаются наиболее долговечными. Они также самые дорогие. Параметры меди на сегодняшний день являются наиболее совершенными с точки зрения прочности (по сравнению с другими материалами, из которых изготовлены водосточные системы). Через некоторое время медные желоба становятся матовыми. С годами цвет постепенно становится зеленым. Это эффект окисления меди. Тем не менее, нет необходимости в специальном обслуживании. Оловянные и свинцовые элементы в основном используются для соединения водосточных систем.


В случае медных водосточных систем продавцы стремятся указать, что такие установки являются экологичными. Существует полная возможность их утилизации. Для клиентов, которые заботятся о благе окружающей среды, такая особенность медных водосточных систем может иметь большое значение.

Другие обычно используемые металлические водосточные системы изготавливаются из листового цинка. Технология, использующая цинк в создании элементов водосточного желоба, восходит к 19 веку. Следует отметить, что современные водосточные системы, безусловно, более технологичны. Прогресс в производстве желобов в первую очередь связан с улучшением состава используемых в настоящее время листов с частицами титана и меди. Как и в случае водосточных желобов из меди, здесь также олово или свинец используются для соединения отдельных частей. Водосточные желоба из титано-цинкового листа, а также из меди меняют свой цвет под воздействием погодных условий.


В дополнение к вышесказанному предлагаются также водосточные системы из оцинкованного стального листа. Этот тип металлического листа, однако, требует постоянного обслуживания, следовательно, требуется периодическая покраска. В целом долговечность оцинкованных стальных листов не очень велика. Они очень быстро подвержены коррозии. Учитывая, что водосточные желоба и водосточные трубы, изготовленные из этого материала, не очень долговечны и долговечны, следует учитывать их периодическую замену. Таким образом, цена этой системы кажется относительно высокой.