Моя ХАТА

Металлопластиковые окна — залог тепла и комфорта в вашей квартире

Для большинства покупателей окна металлопластиковые в Киеве считаются символом комфортного микроклимата в помещении в любую пору года. Они отлично справляются с традиционными зимними холодами, обеспечивая защиту от порывов ветра, отрицательных температур и других атмосферных воздействий. Что же позволяет называть окна ПВХ — теплыми?

Многокамерная профильная система

Основа металлопластиковой оконной конструкции — профиль, который состоит из поливинилхлорида и дополнительно усилен с помощью металла. Он обеспечивает защиту от продувания, выполняет гидроизоляционную функцию, хорошо противостоит другим погодным воздействиям, в том числе ураганам, вихрям и т.д.

Отличную герметичность металлопластиковым окнам обеспечивает наличие резиновых прокладок, благодаря которым тепло лучше удерживается в помещении, жилые комнаты защищены от сквозняков. Даже это способствует снижению расходов на отопление зимой и/или кондиционирование летом.

Еще один секрет тепло- и звукоизоляционных свойств современных ПВХ-профилей — это их многокамерная структура. Конструкция медленнее отдает тепло, что увеличивает сопротивление теплопередачи и позволяет называть современные профильные системы теплыми. Так, к примеру, если для южных широт Украины в большинстве случаев может быть достаточно и 3-камерных профилей, то уже в Киеве в целях энергосбережения рекомендовано выбирать 5-камерные варианты.

Современные стеклопакеты с энергосберегающей функцией

Не менее важное значение для комфортного микроклимата в помещении имеет и стеклопакет, на который приходится выше 80% площади оконной конструкции. В большинстве случаев покупатели окон выбирают обычный двухкамерный вариант, который уступает по сопротивлению теплопередачи кирпичной стене.

Есть несколько способов, которые позволяют увеличить теплоизоляцию (обеспечить зимой температуру в квартире на 3-5 градусов выше) и защиту от шума с улицы. Вот они:

  1. Выбрать стеклопакет с разным расстоянием между стеклами (это в большей мере влияет на звукоизоляцию, что позитивно сказывается и на снижении потерь тепла).

  2. Отказаться от обычных стекол в пользу энергосберегающих — со специальным напылением, «отзеркаливающим» холод.

  3. Заполнить камеры аргоном или другим инертным газом, с более высокой плотностью и вязкостью на фоне обычного воздуха. В результате конвекционные потоки внутри снижаются, что улучшает энергоэффективность.

Теплые окна и экономия

Если вы заинтересованы в теплом остеклении в Киеве по привлекательной цене, то обращайтесь в компанию «Газда». До 20 сентября при заказе окон Rehau вместо обычных стеклопакетов клиентам бесплатно предлагаются стекла с энергосберегающим напылением и наполнением камер аргоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>