Моя ХАТА

Металлопрокат и особенности его применения

Металлопрокат – особой вид продукции, нашедший широкое распространение в различных сферах. Производятся изделия посредством катанных станков. Процесс может сопровождаться различными температурными режимами. Существует огромное количество разнообразных изделий металлопроката в Ярославле. Применяются они в строительстве, машиностроении, медицине, пищевой промышленности и в других отраслях.

Особенности производства металлопроката

Во время производства металлопроката исходное сырье зажимается между несколькими валиками прокатного станка. Последние беспрерывно вращаются в разные стороны. После фиксирования заготовка начинает вытягиваться. Существует два вида прокатки – холодный и горячий. Первый отличается тем, что температура не поднимается выше развития рекристаллизации. Во втором, наоборот, градусы достигают высоких пределов.

Виды металлопроката современного производства

Классифицируются металлопрокатные изделия на несколько категорий. К каждой из них относится несколько видов продукции. Итак, металлический прокат бывает:

  • сортовой – арматура, шестигранные изделия, круги, полосы;
  • фасонный – стальные балки, уголки, а также швеллеры, рельсы;
  • листовой – рулоны, пласты, жесть, ленты;
  • трубный – тубы из стали со швами и без.

Сегодня производители металлопроката осуществляют доставку своей продукции заказчикам. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://metalloprokat.navigator-beton.ru/prajjs_list/armatura/ceny-na-dostavku-metalla.html. 

Основные области использования металлопрокатной продукции

Как говорилось ранее, сегодня металлопрокат получил широкое распространение. Сырье применяется во время возведения железнодорожных путей, автомобильных мостов. Без металлических изделий не обходится ни одно строительство частных, промышленных и общественных объектов. Самый часто встречающийся тип металлопроката – «нержавейка».

Его активно используют для производства всевозможных бытовых изделий – кастрюль, ножей, сантехнического оборудования, деталей и узлов техники. Этот вид сырья применяется везде, где возникает необходимость в устойчивости к коррозийным процессам. Например, в сельскохозяйственной сфере нержавеющая сталь используется для изготовления инвентаря и строительства машин.

Металл холодной катки – основа для производства машин, самолетов и поездов. Также он встречается в виде вышек, отвечающих за мобильную и сотовую связь. Трубы используются для подводки инженерных коммуникаций. Это лишь наиболее распространенные случаи.