Моя ХАТА

Методы утепления полов с бетонным основанием


Методы утепления полов с бетонным основанием

Автор: admin · 04.04.2013

Одним из самых долговечных и практичных полов является бетонный. Но из-за слишком высокого уровня теплопроводимости бетонный пол нуждается в дополнительном утеплении.

Конечно, плитка в какой-то мере утепляет пол, особенно, если используется так называемая система «таплых полов». Но не всегда её бывает достаточно.

Качество проводимого комплекса работ по утеплению бетонного основания пола во многом зависит от используемого материала. Поэтому при выборе материала следует обратить внимание на такие его характеристики как:

— низкий уровень теплопроводимости;

— небольшой вес;

— долгий срок эксплуатации;

Этими свойствами обладают такие теплоизоляционные материалы как керамзит, пенополистирол, минеральная вата, пенополистирол экструдированный и другие.

Одним из самых распространенных и надежных методов утепления бетонных полов является способ с использованием лаг. Теплоизоляционный материал при данном методе утепления, укладывает между лагами.

На предварительно очищенное и сухое бетонное основание в качестве гидроизоляции укладывается в 2 – 3 слоя полиэтиленовая пленка.

Посредством строительного уровня равномерно выкладываются лаги. Утеплитель укладывает в пространство между лагами. Затем лаги накрываются досками, ДСП или фанерой. Завершающим этапом является укладка выбранного покрытия.

Еще одним методом утепления бетонного основания является метод «плавающих полов». Характерной чертой метода является высокий уровень шумоизоляции. Благодаря тому, что верхний слой цементно-песчаной стяжки не связан с основанием и стенами. В качестве утеплителя применяется экструдированный пенополистирол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>