Моя ХАТА

Молдинг

Молдинг

Молдинг – один из вариантов для декоративного украшения стен. Внешне он представляет собой специальную выпуклую полоску. Чаще всего крепится в угол между стеной и потолком.

Ищете хороший сайт на котором можно узнать про производство декоративной штукатурки? Вы можете посетить этот сайт

Помимо декоративной функции молдинг используется как один из способов разделения помещения на отдельные зоны.

Изготавливаются молдинги из различных материалов:

— полистирол или пенопласт. Такой молдинг легок, прост в монтаже, хорошо переносит влагу. Этот вид молдинга можно использовать почти в любом помещении. Однако он легко может быть поврежден и его сложно прошпаклевать и окрасить. При этом краски не должны содержать растворители. — полиуретан. Такие молдинги используют для защиты от механических повреждений и для декорирования дверного полотна. Существуют гибкие молдинги, которые можно применять в арочных конструкциях. Такой молдинг более популярен благодаря своей высокой прочности и простоте в монтаже.

— дерево. Их также применяют для зрительного отделения стены от потолка, для маскировки ошибок в ремонте, для декорирования дверей и проемов. Такой молдинг очень прочный, его легко можно красить или вскрывать лаком. Чаще всего используется древесина дуба и клена. Основной недостаток – высокая стоимость. А при использовании во влажном помещении – деревянный молдинг может потрескаться или деформироваться.

Полиуретановые молдинги

Бордюр или планка для отделки, которые маскируют стыки между стенами и потолком называются молдингами. Для производства молдингов чаще всего используют полиуретан. Данный материал можно окрашивать в любые цвета, молдинги бывают различной фактуры: рельефные или гладкие, украшенные лепниной или орнаментом. При помощи молдинга можно сделать более выразительный вид арок, стен, потолка, зеркальных рам, каминов. На досуге не лишним будет узнать цены на брусовые дома эта информация очень полезна.

Для отделки криволинейных и радиусных поверхностей используются гибкие молдинги, которые легко обходят неровные участки стен и углы. Основным ингредиентом полиуретанового гибкого молдинга является каучук. Такой декор маскирует дефекты потолков и стен, декорирует арки, ниши, эркеры, колонны. Отличаются гибкие молдинги большой прочностью, механической стойкостью, они не впитывают запахов и не рассыпаются, водостойки, экологичны, пожаробезопасны.

Полиуретановые молдинги можно применять и для отделки мебели. Эффективно смотрится мебель, отделанная молдингами под позолоту или серебро. Для придания блеска изделию, его покрывают лаком, наносят фольгу, разглаживая ее сухой салфеткой, затем уже полностью высохший молдинг наклеивают на поверхность мебели при помощи полиуретанового клея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>