Моя ХАТА

Моторное масло Mobil: обзор, виды, описание

В современном мире не найти, пожалуй, такого автовладельца, который не слышал о моторном масле Mobil. Данный продукт навсегда меняет представление о работе смазывающих веществ, открывая неограниченные возможности для использования новейших технологий для протекции двигателя от внутренних и внешних воздействий.

Масла американской компании «ЭксонМобил» удовлетворяют самым широким требованиям любого искушенного потребителя. В перечне масляных товаров присутствуют как минеральные, синтетические, так и полусинтетические смазки. Виды масел «Мобил» Всю продукцию компании можно условно разделить на три группы: «Мобил 1»; «Мобил Супер»; «Мобил Ультра». Моторное масло mobil включают в себя широкий ассортимент смазок, изготовленных на синтетической основе. Их эксплуатационные возможности направлены на непревзойденную протекцию двигателя внутреннего сгорания и обладание высокими рабочими характеристиками. Смазочные жидкости отличаются хорошими чистящими свойствами, морозоустойчивыми температурными показателями и универсальностью. Лубриканты второй группы – это смазочные материалы премиум-класса. Их разработка сводилась к тому, чтобы дать современным моторам максимальную защиту в любых условиях эксплуатирования. Сюда входят смазочные жидкости на минеральной, синтетической и полусинтетической основе. «Мобил Ультра» характеризуется высококачественным автомобильным маслом, функционирующим в тандеме с двигателями, работающими на бензиновом или дизельном горючем. Также в ассортименте популярной компании имеется группа масляных веществ с общей маркировкой Delvac. Вся продукция широко применяется в моторах грузовых автомобилей, в том числе имеющих большой срок эксплуатации.

Масла «Мобил 1» В данную линейку масел Mobil входят девять видов смазочных жидкостей на все случаи жизни. Продукт «Мобил 1» 0W20 рассчитан на бензиновые двигатели, которые будут работать при температуре от -40 до +25 °С. Подходит для применения в легковых авто, автобусах и микроавтобусах, транспортных средствах высокой проходимости и грузовиках с небольшой грузоподъемностью. Рекомендован большинством европейских производителей для современных моторов. «Мобил 1» 0W20 ESP X2 может использоваться в бензиновых и дизельных двигателях. Отличительной особенностью является совместимость с дополнительными системами фильтрации выхлопных отходов. 0W30 ESP – моторное масло Mobil предназначено для ультрасовременных двигателей с любым типом питания. Категорически не рекомендуется заливать в старые силовые агрегаты. FS 0W40 устойчиво функционирует при экстремальных условиях. Не подходит для автомобильных установок с сажевыми фильтрами. Категория с вязкостью 5w30 включает в себя марки Х1, ESP Formula и FS. Они являются всесезонными синтетическими смазочными материалами. Х1 не совмещается с дополнительными системами нейтрализации выхлопов. FS не подходит для работы в экстремальных условиях, но существенно поможет сэкономить топливо.

«Мобил 1» 5W40 FS Х1 – чистая синтетика для автомобильных транспортных средств со значительным пробегом. «Мобил 1» 5W50 FS Х1 – практически то же самое, что и предыдущая марка, но с более широкими температурными границами. «Мобил Супер» Категория масел Mobil Super выделяется тремя линейками смазочных материалов: 3000, 2000 и 1000. Супер 3000 является полноценной синтетикой с эффективными моющими и диспергирующими возможностями. Выдерживает экстремальные перегрузки двигателя, функционирует при минимальных температурах и обладает мощнейшими противоизносными модификаторами. Здесь базируются 4 марки масел: Х1 и Х1 «Дизель» с вязкостью 5w40, ХЕ 5w30 и «Формула Х1 ФЕ 5w30». Линейка 2000 разработана как полусинтетический продукт универсального применения. Подходит для экстремальных видов вождения или спокойного передвижения в городском трафике. Имеет два вида: Х1 и Х1 «Дизель», оба с вязкостью 10W40. «Мобил» 1000 – это минеральные масла, классика жанра. Мягко и корректно защищает двигатель в обыденном спокойном режиме эксплуатации. Надежное и проверенное временем средство для «душевного равновесия» автовладельца. Представлено единственной маркой – Х1 15W40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *