Моя ХАТА

Мужские аксессуары: стильно и модно

Стильный и элегантный мужской образ подразумевает сдержанность в одежде. Подчеркнуть индивидуальность и продемонстрировать респектабельность помогут мужские аксессуары и украшения.

Традиционно под аксессуарами представителей сильного пола понимают: наручные часы; галстук; ремень; запонки; солнцезащитные очки. Также к мужским аксессуарам можно отнести портфели и портмоне, зонты, пишущие ручки и перья. К современным мужским украшениям относятся: цепочки; кольца; серьги. Наручные часы Наручные часы как мужские аксессуары являются едва ли не самой главной составляющей имиджа.

По их наличию и бренду определяется респектабельность владельца. Часы могут быть механическими, кварцевыми и электронными. По назначению – классические и спортивные. Зайдя в магазин мужских аксессуаров, можно увидеть бюджетные часы, корпус которых выполнен из алюминия, и более дорогие модели из стали и латуни. Наиболее презентабельны варианты из титана. Стекло таких часов сделано из сапфирового материала. Минеральное стекло и хрусталь менее дорогостоящие, но и не так долговечны. Наиболее популярны швейцарские, японские и корейские модели. Галстук: как выбрать фасон и цвет Мужские аксессуары в одежде — это, прежде всего, галстуки. Деловой стиль немыслим без этой детали мужского гардероба. Галстуки бывают летние (из тонкой ткани, шелка) и зимние (из толстой теплой материи, шерсти). Для делового общения подбирают изделия неяркой окраски и с классическими принтами: полоска, горох, мелкая клетка. Абстракции и яркие, кричащие цвета приберегают для дружеского общения и похода на свидание. Отдельные мужские аксессуары и украшения – зажимы для галстуков. Они должны гармонировать с запонками. С помощью такого аксессуара галстук прикрепляют к рубашке между второй и третьей пуговицами. Мужской ремень: какой он? Ремни могут быть трех видов: спортивные, брючные и в стиле кэжуал. Брючный вариант сделан из кожи или кожзаменителя, цветовая гамма спокойная, от черного до белого цвета. Желательно, чтобы оттенок сочетался с другими кожаными аксессуарами: портфелем, портмоне, ремешком наручных часов.

Модели в стиле кэжуал надевают под джинсы. Сделаны они могут быть из любого материала, пряжка также позволительна яркая, вычурная. Ширина ремня — около 5 см, он должен плотно входить в шлевки джинсов. Лучше его примерить при выборе, так как шлевка может оказаться несколько уже. Запонки: простота и изысканность Пожалуй, самые изысканные мужские аксессуары – это запонки. Их носят на рубашках с манжетой без пуговиц или с двойной манжетой. Классическим вариантом, подходящим к любому случаю, будут золотые или серебряные запонки овальной формы. В первую очередь они должны гармонировать с часами, поэтому к стальному корпусу часов нужно подбирать украшения из белого металла с неброским перламутром. Может помочь выбрать в комплекте мужские аксессуары интернет-магазин. Там зачастую представлены разные изделия, выполненные в одном стиле. Запонки могут быть симметричными, когда обе стороны выполнены из двух равнозначных частей, или несимметричными. В последнем варианте лицевая сторона изделия смотрится как украшение, а оборотная сделана в виде простой застежки. Такие запонки ничем не хуже, но следует надевать их так, чтобы внутренняя часть не была видна.

Мужские украшения: где провести грань

К деловому стилю позволительно присоединять одну-две дорогие детали. Это может быть браслет наручных часов и обручальное кольцо, запонки и зажим для галстука. Главное – не переборщить, все мелочи должны смотреться ненавязчиво. А вот в других форматах общения мужские украшения с каждым годом расширяют зону своего влияния. Сегодня мужчинам позволено носить все: кольца и браслеты, цепочки и серьги. Украшения и мужские аксессуары – это то, что придает образу неповторимое звучание. Цепочки на шее давно перестали быть символом бандитских девяностых. Представители сильного пола с удовольствием носят золотые и серебряные изделия, поделки из металла и даже бусы с массивными крестами. Браслеты могут быть выполнены в виде цепочки или монолитом. В моде золотые, серебряные и платиновые модели средней толщины. Кольца актуальны из золота и серебра, в виде печатки с драгоценными камнями. Мужские серьги переживают второе рождение. Наличие сережек в ушах может подчеркнуть мужественность их обладателя, хотя мужчина с проколотыми ушами до сих пор воспринимается неоднозначно. Но модные тенденции единодушны – мужские серьги занимают прочную позицию в коллекциях известных дизайнеров. Это и маленькие «гвоздики», и их крупные «пиратские» собратья. Если хотите выглядеть стильно, вам придется обратить внимание на мужские аксессуары. Интернет-магазин, модный салон или бутик помогут вам разобраться в ваших предпочтениях. Основное правило – сочетаемость аксессуаров друг с другом и с одеждой. В этом случае вы приобретете неповторимый, присущий только вам стиль.