Моя ХАТА

Мужской ремень — как выбрать стильный и комфортный аксессуар

В гардеробе мужчины, даже если это стильный, следящий за модными тенденциями человек, немного вещей, способных придать образу эксклюзивность и оригинальность. Именно поэтому необходимо основательно подходить к выбору аксессуара. Следует учитывать, что мужская мода более консервативна в отличие от стремительной и фееричной женской.

Гардероб мужчины обновляется реже, каждая вещь подбирается максимально щепетильно. Давайте разберемся, как выбрать мужской ремень.

Интересные факты про мужской аксессуар

В древнем мире наличие пояса у мужчины указывало на его статус, принадлежность к богатому сословию, в нем хранили деньги, ценные вещи. Особое значение имел ремень для рыцаря – это был символ чести и доблести, а потеря этой детали образа приравнивалась к позору. Сегодня приобрести ремень может каждый, проявив при этом индивидуальность, чувство вкуса и стиля. Главное, понимать, как выбрать ремень и грамотно вписать деталь в деловой или повседневный образ. Ремень в современном мире моды – это больше декоративная деталь образа, так как подобранные по размеру брюки, независимо от стиля и фасона, держатся на фигуре без дополнительных деталей. Примечание: любой мужской образ допустим и без ремня, этот аксессуар не входит в список обязательных. Однако модельеры рекомендуют подчеркивать индивидуальность, независимо от стиля, главное – правильно носить ремни мужские. Основные виды ремней Как правило, модельеры выделяют три основных вида мужских ремней: классический, неформальный (кэжуал) и спортивный. Отличить пояса довольно просто, просто запомните несколько принципов: ремни классической группы – форма выполнена в стиле минимализм, расцветки сдержанные, отсутствуют лишние детали; ремни неформальной группы – выполнены в свободном стиле, допускаются оригинальные формы, яркие расцветки; ремни спортивной группы – выполнены из каучука, ткани или резины, подбирают такие ремни к джинсам или спортивной одежде и обязательно прячут под футболку или свитер. Примечание: традиционный классический ремень, как правило, кожаный, нейтрального цвета, который гармонирует с любым цветом обуви и одежды, дополнен скромной, небольшой пряжкой серебристого, реже золотистого цвета. Виды пряжек для ремней Образ мужчины, независимо от стиля, предполагает сдержанность, оптимальный выбор – пряжка простой формы, без лишних деталей. Каждый мужчина должен придерживаться главного философского направления в одежде – минимализм.

Сегодня в модных магазинах мужских аксессуаров можно подобрать ремень к брюкам с двумя видами пряжек: на обратной стороне якорек, в этом случае на поясе необходимы отверстия; с зажимом – длина мужского ремня регулируется при помощи специального механизма, на поясе нет отверстий. Примечание: отличительная особенность современных модели ремней – сменные пряжки, это довольно практично, если Вы умеете правильно носить ремень и хранить, тем самым продлевая срок его службы. Как выбрать кожаный ремень – советы профессионалов Согласитесь, что сегодня найти красивый, дорогой ремень не составляет труда, но выбрать ремень для мужчины, отвечающий всем пожеланиям, — настоящее испытание. Прежде всего, нужно определить, с какой целью Вы покупаете аксессуар. Если пояс будет выполнять простейшую функцию поддерживать брюки, возможно, все рекомендации экспертов не потребуются. Но, если Вы хотите, чтобы ремень стал изысканным аксессуаром и надолго украсил гардероб, — учитывайте определенные нюансы. — Определите, к какому стилю одежды подбирается пояс – это может быть универсальное изделие или ремень для конкретного образа. — Прежде чем заниматься поиском ремня, измерьте ширину петель на брюках, чтобы по ошибке не купить слишком широкий пояс. Также необходимо измерять объем талии – это основополагающий критерий при покупке аксессуара. Еще один немаловажный критерий выбора кожи для ремня – ее качество. Универсальное правило, которое действует в отношении всех вещей, — изделие, выполненное из качественного материала, стильно выглядит и прослужит дольше.

Вот рекомендаций профессионалов, как выбрать ремень для брюк: материал ремня должен быть мягким, после залома поверхности на ней не остается трещин и вмятин; аккуратно проведите ногтем по внутренней части изделия, на изделии высокого качества останется небольшой след, в противном случае кожа старая и ремень придется довольно быстро выбросить; посмотрите изделие на предмет торчащих ниток и не прошитых участков; если пояс изготовлен из искусственной кожи, его края будут аккуратно подогнуты и прошиты, у изделия из натурального материала края обрезаны и не обработаны; на поверхность искусственного изделия нанесена специальная пленка, которая придает аксессуару дополнительную гладкость, но в процессе носки этот верхний слой сотрется, изделие потеряет эстетическую привлекательность; пряжка должна свободно перемещаться, на качественном изделии якорек имеет закругленный край, это необходимо, чтобы не повредить одежду; при наличии клепок на каждом отверстии нужно проверить – не вылезает ли материал из фурнитуры при сгибании; все дополнительные детали должны быть хорошо закреплены, от этого зависит срок эксплуатации пояса; многие, решая, какой ремень выбрать, предпочитают приобретать изделие известной торговой марки, однако, в данном случае нет необходимости переплачивать – ели Вы убедились в том, что товар качественный, смело покупайте его. Примечание: самые качественные изделия – прошитые посередине, а вот проклеенные пояса в будущем расслаиваются. Как определить размер мужского ремня Знания о том, как выбрать размер ремня для мужчины, помогут не только мужчинам приобрести качественное и красивое изделия, но также и женщинам, которые хотят порадовать свою вторую половину отличным подарком. Чтобы узнать размер мужского ремня, достаточно придерживаться простых рекомендаций. К объему талии в дюймах приплюсуйте две единицы.

Для талии объемом 34 дюйма лучше всего выбрать длину ремня в пределах 36 дюймов. Такое правило подойдет для тех, кто предпочитает приобретать ремни для джинсов и брюк в интернет-магазинах, где действует американская система размеров. Если Вы пришли покупать аксессуар в обычный магазин, выяснить размер мужского ремня можно следующим образом: умножить объем талии на 2,54, чтобы перевести дюймы в привычные сантиметры. Как правило, для размера 38 лучше покупать ремень длиной 95 см. При выборе хорошего ремня важно учесть длину хвоста. Для изделия в традиционном, классическом стиле это не длиннее большого пальца, для стиля cаsual допускается более длинный хвост. В обоих случаях свободный хвост должен достигать второй шлевки. Примечание: самый надежный способ выбрать ремень, соответствующего размера, — примерка. Оптимальное решение, когда ремень легко застегивается на дырку в центральной части изделия. Как правильно носить мужской ремень Важно запомнить два правила. Ремень и подтяжки – аксессуары взаимоисключающие друг друга. Нельзя объединять эти две детали в одном образе. И не нужно воспринимать лейбл на джинсах свободной шлевкой. Самый универсальный вариант – кожаный ремень. Пояс из текстиля уместен для чиносов или карго. Аксессуары из экзотической кожи и ярких оттенков могут акцентировать ненужное внимание в области талии. Кожаные мужские ремни больших размеров должны быть нейтральных оттенков и простые с дизайнерской точки зрения. Если Вы в полной мере довольны своей внешностью, для повседневного образа выбирайте пояса ярких расцветок, интересных фактур, с оригинальными пряжками. Если Ваш выбор остановился на изделии плетеной текстуры, помните, что это довольно универсальный аксессуар, но только для одежды в стиле кэжуал. Официальные костюмы теряются на фоне яркого пояса. А вот изделия из замши подходят для любого стиля в одежде, но главное – подобрать обувь в тон также замшевую. Правильный выбор ремня предполагает гармоничное сочетание оттенка пряжки и дополнительных украшений.

Единственное исключение – обручальное кольцо. В идеальном образе текстура пояса сочетается с фактурой ремешка от часов, оттенок пряжки с оттенком циферблата. Если Ваш образ должен соответствовать строгому дресс-коду, лучше, чтобы тон ремня гармонировал с тоном обуви. Отличное дополнение к черным классическим ботинкам – черный кожаный ремень. Для повседневного стиля сочетание цвета обуви и аксессуаров не является обязательным, но забывать о гармонии не следует, хорошо, если ремень и аксессуары будут в одной цветовой гамме. Если в Вашем гардеробе преобладает обувь из матовой кожи, ремни также должны быть матовыми, соответственно, с глянцевой обувью гармонично сочетаются глянцевые изделия. Мужчинам невысокого роста лучше избегать ярко выраженных горизонтальных полосок в образе, именно поэтому лучше подбирать ремень к брюкам в одной цветовой гамме. Многие мужчины опасаются выбирать узкий ремень для джинс и брюк при широких шлевках. Такой образ допускается, если в нем присутствуют детали соответствующей ширины – узкие лацканы на пиджаке, обувь с узкими мысами, неширокий галстук. Оптимальные размеры пояса для мужчины. Ширина приблизительно 5 см, более узкие изделия уместны для подростков. Пояс должен комфортно охватывать талию, хорошо, если при этом останется свободный край 20 см. Аксессуар правильного размера застегивается в среднее отверстие, при этом должно остаться несколько запасных отверстий. Если подобрать ремень к брюкам нужного размера не удалось, можно купить изделие длиннее и укоротить его, зачастую в специализированных магазинах предоставляют такую услугу.