Моя ХАТА

Наливные напольные покрытия

В настоящее время наливные полы стали использоваться не только в промышленности, но и в жилых помещениях. Все потому, что данное покрытие имеет ряд уникальных особенностей. Так, данный материал отличается практичностью. По этой причине за ними ухаживать достаточно просто. Стоит отметить, что даже длительное воздействие ультрафиолетового излучения не отразиться на их внешнем виде.

Для очистки напольных покрытий могут быть использованы различные химические составы. Все потому, что наливные полы не разрушаются под их воздействием. Еще один существенный аспект состоит в том, что на поверхности никогда не будет бактерий. Под действием влаги на материале не формируется плесень, грибок и прочие болезнетворные микроорганизмы.

В настоящее время на рынке представлено несколько основных видов наливных полов:

• матовые;
• глянцевые;
• полуглянцевые.

Именно по этой причине вы сможете подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая. Если возникнет необходимость, то можно обратиться за помощью к специалистам и заказать наливной пол. Они расскажут, каковы особенности наливных полов и так далее.

Наносить наливные полы можно только после того, как вы тщательно очистите основание. Ни в коем случае на поверхности не должно быть пыли, грязи, а также старых облицовочных покрытий. Следите за тем, чтобы на поверхности не было вздутий, которые могут привести к достаточно серьезным последствиям.

Наливные полы могут располагаться на древесную подстановку. При этом в обязательном порядке древесину необходимо обработать специальными составами, которые предотвратят негативное воздействие влаги. Помимо этого, древесина должна быть обработана шлифовальным устройством, что даст возможность исключить наличие трещин и так далее.

Наливной пол может устанавливаться на плитку. Единственное, что рекомендуют в данном случае специалисты – это проверить, насколько прочно держится покрытие. Если возникнет необходимость, то щели можно обработать специальными составами. В обязательном порядке нужно выполнить шлифовку напольного покрытия. Кроме того, керамическая плитка должна покрываться грунтовкой, чтобы повысить уровень сцепляемости. Таким образом, вы сможете добиться оптимального результата за короткий срок, не пользуясь услугами специалистов, сэкономив немало средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>