Моя ХАТА

Народные методы уничтожения тараканов

Народные методы уничтожения тараканов вызвать специалистов. Народные методы уничтожения тараканов с гарантией. Народные методы уничтожения тараканов дома. Народные методы уничтожения тараканов эффективно. Народные методы уничтожения тараканов профессионально. Народные методы уничтожения тараканов качественно. Народные методы уничтожения тараканов быстро.Народные методы уничтожения тараканов отзывы.

Любой человек, который столкнулся с проблемой нашествия тараканов, пробует сначала уничтожить их своими силами. Иногда, при небольшом заражении помещения, этих мер бывает достаточно, и паразиты уходят. Рассмотрим наиболее действенные народные средства от тараканов.

Борная кислота или бура от тараканов

Данные вещества представляют собой белый порошок.
Борная кислота широко применяется в медицине, это хороший антисептик. Она безопасна для человека и домашних животных, но губительна для тараканов.

Тетраборат натрия или же бура, тоже встречается в аптеках или хозяйственных магазинах. Ей травят не только тараканов, но и муравьев, садовую медведку, жуков.

Бор, входящий в состав борной кислоты и буры, вызывает у паразитов обезвоживание и ожег внутренних органов, от этого они и умирают. Но сам по себе порошок безвкусный, и насекомое его есть не будет. Чтобы бор попал в пищеварительный тракт таракана, нужно изготовить приманку:

1. В равных пропорциях берут борную кислоту, муку и сахар, добавляют немного воды до получения тягучей смеси. Катают шарики и раскладывают их возле плинтусов, за раковинами и бытовой техникой.
2. Смешивают борную кислоту и яичный желток. Шарики катают и раскладывают на полу.
Некоторые специалисты рекомендуют в небольшой емкости развести борную кислоту и поставить возле раковины. А последнюю на ночь насухо вытереть, с большей долей вероятности, паразиты придут пить именно отравленную воду.

Порошком буры посыпают поверхности, области, возле раковины, мусорного ведра. Паразит замажет лапки и брюшко, а когда будет их очищать, бор попадает в пищеварительный тракт и наступит смерть.

Вымораживание тараканов

Тараканы не способны жить, размножаться при низких температурах. Если в помещении устанавливается 8-10 градусов тепла, паразиты и их личинки погибают.

Недостатком данного мероприятия можно назвать угрозу разрыва радиаторов отопления, если речь идет о жилом помещении. К тому же, вы должны сами отсутствовать дома 3-4 часа. Вымораживание проводится зимой и согласовывается с соседями. Данная методика эффективна, но опасна.

Пахучие жидкости от тараканов

Данные насекомые не переносят слишком яркие неприятные запахи. Поэтому пол и стены в доме можно обработать:
• аммиаком;
• керосином;
• денатурированным спиртом.
Пахучие жидкости разводятся с водой в соотношении 1:2 или 1:3. Далее вам нужно обильно помыть полы, стены, уделяя внимание плинтусам, щелям. Конечно, специфический запах будет стоять в помещении 3-7 дней, но тараканы тоже уйдут. Данная методика не подойдет, если в квартире есть маленькие дети, домашние животные или аллергики.

Самодельные ловушки от тараканов

Не обязательно приобретать уже готовые ловушки, их можно сделать самостоятельно:
1. Берете литровую банку, внутреннюю часть горлышка на 1-2 см смазываете растительным маслом.
2. На дно банки кладете приманку – ложку меда, пива.
3. Ставите банку на полу или возле раковины.

Тараканы заберутся внутрь, а вот выбраться уже не смогут.
Конечно, чтобы Уничтожение тараканов не затянулась на многие годы, следует доверять более проверенным способам, например, санэпидстанциям. Ведь если в многоквартирном доме заражено более 2 квартир, то самостоятельные попытки, лишь уменьшат популяцию паразитов.

Компания Биотрикс проводит профессиональные и безопасные для человека дезинсекции. Мы уничтожим тараканов, постельных клопов, блох и муравьев в короткий срок и по доступной стоимости!

 

Уничтожение постельных домашних клопов. Дезинсекция помещений. Официальный сайт СЭС — Санэпидемстанции .

Уничтожение клопов, появление клопов раздражающий фактор для вас? Если же у вас завелись клопы, со спокойной жизнью и домашним уютом с появлением клопов попрощайтесь. Ноющие, постоянно зудящие укусы клопов не не «помогают» выспаться ночью, вызывает раздражительность, нервозность, лишая так необходимого вам полноценного отдыха, клопы мешают плодотворно действовать днем.

Среди паразитирующих — клопы одни из неприятнийших и первые в свем роде стоящие на уничтожение. Иногда даже один их внешний облик клопа может спровоцировать настоящую истерику. Клопы похожи на отвратительных, инстинктивно вызывающих неприязнь как от тараканов созданий. Хотя клопы на них и не похожи. Что уж говорить об образе их жизни — клопы кровососущие и ползают в постели. Постоянное раздражение ,психологический дискомфорт и постоянно зудящая кожа после укусов клопов, не главные возможные беспакойства связанные с постельными клопами.

Клопы рапространенные возбудители организмов и бактерий, вызвающих заболевания, в их числе гепатит, туберкулез, оспа, тиф , лихорадку. Клопы ориентируются на легкодоступность крови, иначе говоря на тех, у кого кровеносные сосуды располагаются неглубоко под кожей. Из-за этого в первую очередь страдают маленькие дети, кроме того укусы клопов несформировшийся детсякий побуждает к аллергической реакции.

Домашние клопы паразитируют, используют кровь птиц, кошек, собак, людей для жизнедеятельности. Вариантов появления клопов очень много, клопы возникают от куда угодно: от домашних питомцев, при покупке мебели, после поездки на отдых с вещами, не исключен вариант заражения клопами и от соседей (в течение коротких приодов клопы в состоянии расселится в большинстве квартир многоквартирок).

Уничтожение домашних клопов к сожалению не так то просто. Уничтожение клопов связано с несколькими факторами. Клопы очень плодовиты — самка клопа в состоянии откладывать помет каждый день. Из — за размера и приплюснутой формы тела клопы прячутся в труднодоступных и порой, где их неждали, избавиться прктически невозможно либо представляет сложности. Клопов можно найти в диване, матрасе, в стыках и швах мебели, за отклеевшимися обоями, в вентиляции, дверных косяках, даже в бытовой технике и это далеко не перечень всего где прячутся клопы.

Когда не едят, скрываются в любом темном уголке. Если комната в большой степени обставлена, Вы можете клопов найти в :
— Найдете их в стульях и диванах, в подушках, в сгибах занавесок.
— В выдвижных частях кровати.
— В розетках и бытовых приборах.
— Под рыхлыми обоями и настенными коврами.
— В соединении, между стеной и потолком. — Даже в верхней части винта.
— Основной ариол клопа около кровати.
— Вблизи трубопроводов.
— В швах и ярлыках матраса и матрасной пружины.
— В трещинах на каркасе и спинке кровати.
— В клавишных инструментах, компьютерах.
— Клопы бывают игрушках, фотографиях, прикроватной лампе, книгах.

После обнаружения клопов, действия по их ликвидации не откладывайте в долгий ящик — клопы размножаются очень быстро. Чем жирнее клопы, тем опаснее последствия от постоянных укусов и сложнее от них избавится. Когда они кормятся один клоп может укусить не один, а десятки раз.

Верным решением будетобратиться в СЭС для того что бы избавиться от клопов с гарантией. Городская СЭС санэпидемстанция, занимается выведением клопов и главное для этого есть знаниями и опыт. В основном только дезинсектор правильно оценит ситуацию и выбирет подходяшие средства и способы для уничтожения клопов в конкретной ситуации. Зачастую, самостоятельные попытки дезинсекции домашнего клопа не только не приносят ожидаемых результатов — выжившие клопы приобретают устойчивость к ядохимикатам, уничтожение их в дальнейшем значительно сложнее и процесс дезинсекции примет затяжной характер.

 

Уничтожение тараканов. Дезинсекция помещений. Официальный сайт СЭС — Санэпидемстанция.

Тараканы очень давние «соседи». Селились пососедству с древнейших времен. Такой выбор не прост, ведь предоставляется им все, что необходимо для жизни и размножения: источники воды, пищи, и комфортную температуру. Всегда было неприятно подобное соседство. Уничтожение тараканов сложная задача. Даже в настоящем времени не удалось полностью избавиться от них.

Тараканы что есть то есть , но более трудноискоренимых не найти. Этому способствует очень высокая плодовитость и относительно высокая продолжительность жизни(рыжие прикрасно себя чувствуют до двенадцати месяцев, черные порядком двадцати четырех), и конечно известная живучесть (известны эксперименты по отделению головы , и эта неугомонная тушка продлжала трепыхаться в течение недели. Без пищи рыжие тараканы живут до сорока дней, черные — до семидесяти, а вот без воды погибают в течение недели, поэтому живут тараканы всегда с источником воды.

Полагают, что вред от тараканов психологический, их вызывающая внешность, отталкивающаяй от себя. Поэтому неприятно соседство тараканов. Но на деле это далеко не так, тараканы бывают перенощиками множества опасных микроорганизмов и бактерий, их размножающих — болезни у людей (гепатит, туберкулез, кишечные инфекции). На лапках переносят яйца глистов. Яйца с пищей попадают в организм. Кроме того мельчайшие частички от продуктов жизнедеятельности организма это сильнейший аллерген.

Действия по уничтожению тараканов необходимо принимать незамедлительно. Пробовать себя в уничтожении тараканов довольно легко, но мало эффективно. Выбрать правильный метод правильно действенные для уничтожения часто требует знаний и умения использовать. Отсутствие опыта и знаний обычно дает о себе знать возвращением. Тараканы приобретают устойчивость к химии и бороться с ними станет сложнее.

Верным выбором будет обращение в СЭС для уничтожения тараканов . Дезинсектор СЭС, знающий особенности способен правильно оценить степень заражения, должен будет учесть особенности и выбрать верный метод и подходящие методы по уничтожению. Зачастую, уничтожение тараканов требует принятия целого комплекса всевозможных действий по проведению дезинсекции не только у вас, но и у соседей — поэтому обращение в СЭС для уничтожения тараканов — решение для гарантированного уничтожения тараканов.
Уничтожение тараканов. Верный способ избавиться от тараканов связаться со специлизированной службой.

 

Обработка от клещей и уничтожение. Дезинсекция на участке. Официальный сайт СЭС Санэпидемстанция.

 

Обработка от клещей и уничтожение, клещи довольно многочисленная группа. Они насчитывает 50 тысяч типов клещей. Наибольшую опасность представляет группы гамазоидных и иксодовых. Обработка и уничтожение от каждой группы клещей имеет особенную специфику.

Существуют периоды, когда есть необходимость использовать обработку сразу обоих типов клещей. Обращение в СЭС по обработке участка для уничтожения клещей — првильное решение. Среди гамазоидных наиболее известны крысиный, мышиный и птичий.

Живут клещи в лесах, гнездовьях своих «хозяев» и соответственно этими животными и птицами переносится. Взрослые клещи нападают на всех. Иксодовые клещи наибольшие по размеру среди сородичей и наиболее приспособленные для паразитизма на крупных теплокровных. Эти кровососущие поджидают жертву сидя на небольших растениях (траве, невысоком кустарнике) и цепляются за проходящую жертву. Эти клещи возможные пернощики энцефалита «отказ центральной нервной системы» , последствием возможен паралич, в отдельных ситуациях даже смертельный исход.

Клещи возбудители опаснейших инфекций — чумы, тифа, лихорадоки, боррелиоза, геморрагической лихорадки. Список более чем внушительный, как и тяжесть, поэтому затягивать с обработкой от клещей не вариант.

Самостоятельная обработка и уничтожение клещей представляется достаточно затруднительным мероприятием, так как часто требуется обработать значительные площади. В свою очередь для обработки от клещей и их уничтожение требует узкоспециализированного технического оснащения и защиты. СЭС по обработке и уничтожению клещей справятся с такой задачей значительно грамотнее. Сотрудник СЭС по обработке от клещей и его уничтожению безусловно оценит ситуацию. Степень возможного заражения, выберет наиболее эффективные и современные методики по обработке от клеща и его уничтожению. В зависимости от особенностей возможно потребуются действия не только по обработке от клещей и их уничтожения, но и дератизация. Такой комплекс противодействия по уничтожению и обработке доверяйте занющим.

Результаты дает профилактическая обработка и уничтожение, своевременное обращение в СЭС по уничтожению, обработке от клещей сохранит здоровье.

Существует заблуждение относительно укусов, так называемого постельного или пылевого. Симптомами этого является красные высыпания на коже с небольшими нагноениями, иногда сильный зуд — все это очень напоминает стандартные укусы. На самом деле это аллергическая реакция организма на белки в физиологических выделениях. Это мельчайшее паукообразное существо, очень похожее на клеща, едят только отмершие частички кожи, опасность они представляют именно реакцией организма на белок в их испражнениях и это возбудитель бронхиальной астмы. Обработка и уничтожение клещей с помощью пылесоса и влажной уборки практически невозможно. Для уничтожения постельных клещей проконсультируйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *