Моя ХАТА

Насколько безопасно приобретать жилье в новостройках?

Площади в новостройках славятся своей удачной планировкой, наличием паркингов, качественными коммуникациями и другими благами, позволяющими долгие годы жить в комфортной обстановке. При этом далеко не каждая украинская семья может позволить совершить такую дорогостоящую покупку. Однако существует и возможность приобретения по более низкой стоимости.

Квартира без посредников на портале mesto.ua в Виннице по стоимости ниже рыночной может быть в случае, если оформление договора происходит еще до окончания строительства. А вот о том, насколько безопасно приобретать такие площади, и пойдет речь в этой статье.

В какой момент лучше покупать квартиру в новостройке?

Относительно этапа строительства на момент приобретения, стоит заметить, что покупателей, которые стремятся вложить свои деньги еще на этапе котлована, в процентном соотношении меньше тех, кто готов приобретать только уже готовые квадратные метры. Здесь опять-таки сказывается экономическая нестабильность. Банкротство некоторых строительных компаний заставляет сомневаться 60% обывателей в том, что незавершенный объект – достойный вариант для вклада своих накоплений. Именно поэтому на такой шаг идут только 40% вкладчиков в недвижимость Винницы.

С какими рисками можно столкнуться при заключении подобных сделок?

Специалисты ведущих риэлтерских агентств также в виду нестабильной экономической ситуации рекомендуют идти на подобные сделки уже на тех этапах, кода строительство уже движется к завершению. То есть, как минимум, уже должны быть остеклены окна и вестись фасадные работы. В таком случае та же площадь будет стоить уже примерно на 15% дороже, однако рисков становится меньше.

Приобретая неоконченный объект, нужно понимать, что вместе с экономией, вы приобретаете и опасность того, что приобретение не будет доведено до покупателя:

  • Из-за финансовых сложностей у застройщика.
  • Из-за остановки лицензии на проведение такой деятельности.
  • Из-за невозможности введения здания в эксплуатацию.

Последнее случается достаточно часто. Причем, именно этот риск можно предусмотреть еще на этапе заключения договора, если потребовать у застройщика документы, подтверждающие законность ведения рассматриваемого строительства.

Профессиональные риэлторы, перед заключением договора купли/продажи рекомендуют тщательно изучать деятельность застройщика и его проблемные объекты в предыдущих проектах. Для этого в интернете есть специальные сайты, собирающие такую информацию. Кроме того, здесь полезными будут отзывы людей, кто уже успел воспользоваться услугами данной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>