Настенные биокамины в интерьере | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Настенные биокамины в интерьере

Биокамин – уникальное устройство, позволяющее любоваться открытым «живым» пламенем. Изделие полностью безопасное, эргономичное, и может располагаться в любом помещении. Важный нюанс – биокамины выполняют одновременно и обогревающую функцию, и являются эффектным декоративным элементом в интерьере.

Ключевые аспекты выбора и размещения

Один из самых простых в размещении устройств – настенный биокамин. Его располагают вдоль стены на подставке или в подготовленной заблаговременно нише. Устройства данного типа отличаются особо изысканным дизайном, а также компактными размерами.

Конструкции настенных очагов изготавливают чаще всего из стали с кислоустойчивыми качествами. Топливный контейнер формируют одна или сразу несколько горелок. Рама очага встречается разной формы:
— квадратная;
— прямоугольная;
— круглая;
— треугольная;
— необычной конфигурации.

Металлический корпус покрывается специальным полимерным составом. Конструкция разрабатывается таким образом, чтобы эффектная «внешность» сохранилась в своем первозданном виде долгое время, радуя при этом еще и отменными эксплуатационными характеристиками.

Стили интерьера и биокамины

В зависимости от интерьера и ключевой стилистической концепции подбирается дизайн камина. Самый простой и универсальный вариант – прозрачные конструкции с металлической рамой и яркими языками пламени. Он впишется в любую обстановку.

Распространенный декор для каминов – имитация древесных фактур, рисунков, оттенков. Такие изделия уместно смотрятся в богатых аристократических апартаментах и изысканных комнатах в классическом стиле.

Камни – еще один популярный вид декора. Они хорошо смотрятся в концепте классических интерьеров, а также в стиле шебби шик, кантри, лофт, прованс. Белый цвет и камни в сочетании с огненными языками – идеальное решение для любых локаций, оформленных в скандинавском стиле.

Комбинация стекла, зеркальных элементов, металлизированных поверхностей и других лаконичных элементов украсит собой помещение в стиле неоклассика, модерн, хай-тек. Даже в таких экстраординарных направлениях, как арт-нуво и футуристика подобные конструкции будут смотреться очень органично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>