Моя ХАТА

Необходимость установки теплосчетчика

Необходимость установки теплосчетчика

Прежде всего, потребителям услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями, нужно знать, что теплосчетчики квартирные на отопление не экономит тепло и денежные средства, он является только прибором учета.

После установки теплосчетчика получать счета с гораздо меньшими суммами к оплате можно только, если выполнен ряд мероприятий, среди которых:

качественное утепление дома;
добротное выполнение остекления в подъездах;
замена оконных рам на металлопластиковые изделия;
закрытие фасадов «шубой», сделанной из пенопласта или минваты.

Безусловно, наиболее выгодна для владельцев жилплощади установка приборов учета тепла индивидуально в каждой квартире (детальнее: «Установка счетчиков на отопление в квартире: виды приборов»). При условии, что подъезд в здании не утеплен и происходит обогрев улицы, а квартира плохо теплоизолирована, размер оплаты за обогрев будет выше.
установка общедомового счетчика на отопление

Абонентам, пользующимся услугами централизованного теплоснабжения многоквартирного дома, следует понимать, что вне зависимости от того, выгодна или нет установка домовых счетчиков, таких как на фото, это не влияет на необходимость использования приборов учета тепла, поскольку согласно российскому ФЗ №261 жилые дома в обязательном порядке нужно ими оборудовать (читайте также: «Установка теплосчетчика в квартире — актуальное решение»).

Данный закон был принят по ряду причин:

Для обеспечения более точного и справедливого распределения сумм оплаты.
С целью стимулирования жильцов многоквартирных домов экономнее относиться к теплоснабжению. Экономические рычаги влияния более действенны, чем уговоры. Когда люди знают, что брошенная распахнутая дверь или разбитое стекло в подъезде, отразятся на семейном бюджете, они будут более бережно относиться к общедомовому имуществу.
Теперь потребители коммунальных услуг должны самостоятельно заботиться о состоянии подъездов и дома в целом, а не коммунальные службы. Ранее проблемы с утеплением чердаков и подвалов решались силами работников управляющих компаний за определенную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>