Моя ХАТА

Носочки с лягушатами

Носочки с лягушатами

В последнее время занимаюсь очисткой себя от «взрослости». Уж очень эти якобы проблемы повлияли на меня. Перестало радовать абсолютно все, а ведь это вредно! Вот и пытаюсь восстановить свой смехо-баланс воспоминаниями. Все самое смешное и беззаботное происходило конечно же в детстве и в школьные годы. Так, роясь в ворохе давних школьных событий смешных и не очень, Большая Черепаха вспомнила своего учителя по природоведению. Его образ заслуживает внимания. Побежали в детство со мной?

Когда молодой практикант вошел в наш класс, 9-Б был уже основательно подготовлен к встрече. Мальчишки вспомнили все самые наглые вопросы, девочки причесались и сделали вызывающие глазки, но казалось что этого парня не смутить! Он, как ни в чем не бывало, зашел легкой походкой и с улыбкой начал урок. Ни смешки, ни летающие самолетики… казалось, что его не волновало ни-че-го, кроме мира природоведения.

Конечно при первой встрече мы начали его рассматривать и долго не могли прийти в себя. Вот представьте себе человека в «суровое» школьное время (форма и никаких джинсов-помад-футболок) весело шагающего, нет летящего, как воздушный шарик по школьному коридору. Этот «шарик» был удивительного роста, как для мужчины. Ну от силы 1 метр 35 см. Он носил яркие рубашечки в цветочек, полосатый шарф и носки с лягушатами! Иногда, в силу жизненных обстоятельств, лягушата заменялись бегемотиками или бабочками.Купить носки можно также здесь.

Конечно, написать о том, что мы над ним издевались — это ничего не написать. Мы его просто уматывали своими доставаниями. Но он улыбался и неизменно придерживался своего стиля в одежде. Думаю, что и педсовет в те времена был не прочь сделать замечание молодому учителю, но он так интересно вел свой предмет, что наверное им пришлось смириться с этими чудачествами.

Что же произошло дальше? Дальше мы окончили школу. Иногда видели его на улице, здоровались манерно раскланиваясь и нагибаясь. Позже, всех закружил универ и школьные годы вспоминались все реже…

А сейчас я думаю: А ведь этот парень, какой он молодец, а? Несмотря на одинаковое во всех смыслах зашоренное окружение педагогов и школьников девяностых, он сумел создать свой мирок и прекрасно себя чувствовать в нем. А еще этот человек долгое время был одинок. То есть, кроме своей мечты, любви к музыке и природоведению у него не было той самой… единственной. Он везде и всегда был один, но я ни разу не видела его грустным или неадекватным — например страшно пьяным и развязным.

А недавно…

Прошло много лет со дня, когда отгремел наш школьный выпускной. Сейчас уже мало кого удивишь креативом — зелеными волосами и ногтями. Только теплотой все еще можно «удивить» людей. Вот и наш замечательный учитель природоведения пару дней назад случайно встретился мне на улице. Конечно он не узнал меня, зато я его прекрасно узнала, хоть он был не один: Яркий шарфик, уморительный воротничок, все та же теплая улыбка, а рядом в кузовке «выглядывали» смешные носочки, знаете малюсенькие такие… пинеточки с лягушатами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>