Моя ХАТА

Нужны ли женщине водительские права

Нужны ли женщине водительские права

Сейчас можно увидеть много женщин за рулем автомобилей. И это не только дорогие иномарки последних моделей, но и наши отечественные модели машин. Что же заставляет женщин сесть за руль? Дань моде или жизненная необходимость? Сейчас самостоятельной независимой женщине, занимающей высокий пост или только начавшей свой карьерный путь, необходимо все успевать. Перемещаться по городу быстрее поможет умение водить машину, ведь не смотря на рабочий статус, ей по-прежнему нужно думать и о добыче продуктов к столу и о детях.

Появилось немало женщин, которые выбирают профессию, где навыки вождения машины обязательны. В автошколах уже давно не удивляются, что количество женщин, записавшихся к ним на курсы, порой превосходит количество мужчин. Перед началом занятий в автошколе каждый записавшийся должен пройти водительскую комиссию, которая заключается в прохождении медицинского осмотра. Кроме осмотра у терапевта, невропатолога, офтальмолога и других специалистов, необходимо будет сделать электрокардиограмму и рентген ОГК. Полученная медицинская справка для гибдд с наркологом свидетельствует о том, что у человека нет противопоказаний для вождения автомобиля. Где проходить комиссию будущие водители могут выбирать сами.

Теоретические занятия в автошколе женщины посещают чаще, чем мужчины и довольно таки неплохо усваивают материал. На практических занятиях по вождению женщины ведут себя более осторожно. Поэтому для хорошей уверенной езды им понадобится больше времени в отличие от представителей сильного пола. Однако спустя некоторое время некоторые из них смогут дать фору любому водителю мужчине.

Женщины за рулем вовсе не представляет собой опасность на дороге, как считают некоторые мужчины, лихачества которых приводят к аварийным ситуация гораздо чаще. Права женщинам нужны и даже очень необходимы! На работу, в магазин, в садик за ребенком, и даже мужа выпившего отвезти домой, ну как тут без машины обойтись? Так что многих мужчин женщина за рулем очень даже устраивает. Водить автомобиль хотят не все люди, но те, кто сел за руль однажды, уже не могут представить себя иначе. И не важно, мужчина это или женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>