Моя ХАТА

О плюсах пеноизола


О плюсах пеноизола

Автор: admin · 31.05.2013

Пеноизол считают более энергоэффективным утеплителем, чем обычные теплоизоляционные материалы, потому что он способен проникать во все полости, трещины и пустоты, создавая теплоизоляционный барьер.

Отметим, что пеноизол не горит, если температура поднимается свыше 200 градусов, то он начинает обугливаться, не выделяя при этом токсичных газов. Этот материал совсем не интересен грызунам, а также микроорганизмам.

Пеноизол считается «дышашим» материалом, потому что он имеет капиллярный влагоперенос. Это значит, что его можно применять в деревянном домостроении, не волнуясь за то, что заведется на деревянных конструкциях плесень. Капилляры утеплителя легко удалят на улицу всю влагу. Вообще, даже находясь в намокшем состоянии, пеноизол лишь незначительно уменьшит свои теплоизоляционные характеристики.

Надо сказать, что пеноизол в состоянии герметично запенивать все полости, обволакивая все элементы конструкции. А, учитывая, что коэффициент термического сопротивления выше на 35 %, чем у минераловатных утеплителей, то можно с помощью пеноизола получать меньшие теплопотери.

А, проведенные исследования на долговечность показали, что пеноизол может служить до 70 лет и больше. Десятилетиями он способен сохранять свои свойства и структуру.

А его ячеистая структура делает пеноизол неплохим шумоизолятором, поэтому может без ограничений использоваться в перекрытиях и внутренних перегородках дома.

Если использовать пеноизол как внешний утеплитель, то необходимо будет дополнительно защитить его от механических воздействий. Но, для его заливки не обязательно создавать сплошную обрешетку, потому что он имеет маленькую плотность, и со временем он не будет сползать под собственной тяжестью.

Стоит отметить и прекрасное соотношение цены и качества этого материала.

Итак, пеноизол — энергоэффективен, не горюч и не токсичен, он не боится влаги и «дышит», способен заливать все пустоты и полости, не интересен грызунам, образование плесени не поддерживает, поэтому его можно смело рекомендовать как отличный утеплитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>