Моя ХАТА

О применении искусственного декоративного камня


О применении искусственного декоративного камня

Автор: admin · 22.04.2013

Много тысячелетий популярнейшим строительным материалом был натуральный камень. Но, развитие технологий привело к появлению конкурента в виде искусственного камня, внешне неотличимого от булыжника, песчаника, базальта и др. Широкое распространение он получил в последние два десятилетия.

Например, имеется более 300 видов камня в салоне камня Неолит причем на 99 % — это будет облицовочный декоративный камень. Он нашел широкое применение в разнообразных облицовочных работах, так им украшают беседки, заборы, фасады, гроты, террасы и интерьеры. А, изначально им облицовывали цоколи зданий.

Популярность этого нового материала можно объяснить его превосходными декоративными качествами, простотой укладки и относительно невысокой ценой.

Интересно знать из чего же состоит такой камень. Его основу составляют карбомидные и акриловые смолы, цемент, полимербетоны, а также и другие связующие. Полимеры усиливают материал, улучшаются его эксплуатационные характеристики. При его покупке обязательно поинтересуйтесь его составом, ведь есть полимерные составляющие, считающиеся неэкологичными.

К чести отечественных производителей заметим, что они используют традиционные материалы, например керамзит, портландцемент, красители естественного происхождения, а для повышения прочности добавки, применяемые в бетонах.

Итак, без искусственного облицовочного камня, в настоящее время очень сложно представить себе отделочный и строительный процесс, поэтому можно считать, что такой камень захватил часть рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>