Моя ХАТА

О сухих смесях


О сухих смесях

Автор: admin · 11.04.2013

В состав этого сыпучего строительного материала входят вяжущие вещества , а также наполнители и различные добавки. Обычно, цемент или гипс выступают в качестве вяжущих веществ. Если, основа – это цемент, то такие смеси найдут применение для внешних строительно-отделочных работ, а, если – гипс, то, для внутренних работ.

У каждого из этих материалов есть как достоинства, так и недостатки. Гипс, например, сохнет быстро, но обладает меньшей прочностью. Но, есть такие смеси, где основой выступают полимеры, которые имеют достойные эксплуатационные характеристики, но цена их будет выше, чем у традиционных материалов.

В качестве наполнителя выступают известь, мел, кварц или песок. Они будут влиять на финишные эксплуатационные свойства смеси. Известь и мел помогут сделать поверхность гладкой и ровной, а кварц и песок, наоборот, делают ее более шероховатой, а также способствуют повышению ее прочности. Поэтому, “твердые” наполнители больше используются в составах, назначение которых – черновая отделка, а “мягкие”- для финишной.

А органические и полимерные добавки повышают устойчивость материала к высокой влажности и перепадам температур, а также увеличивают пластичность смеси.

Итак, применяют такие монтажные сухие смеси как для наружных, так и для внутренних отделочных работ. Использование их экологично и прогрессивно, думаю, качественный и быстрый ремонт с экономией времени и сил стоит того, чтобы потратиться на уже готовую сухую строительную смесь, с этим спорить никто не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>