Моя ХАТА

Образование и наука России в первой половине 19 века

Население России было неграмотным. Поэтому Россия стала проводить реформы образования. Теперь было начальное образование. Это были церковно-приходские школы. В городах с большим населением были двухклассные школы. За это время очень много появилось образовательных учреждений, но необходимость их все равно оставалась. Дворяне, как привилегированное сословие, получало образование дома. Теперь давайте разберём среднее образование. Чтобы его получить, человек должен был закончить гимназию. Это обучение уже не было бесплатным. В отличие от современного образования, когда уже спокойно может быть приобретена курсовая на Завалов нет, было мужское образование и женское.

Ну и также были созданы университеты, в которых были различные направления: философское, юридическое и медицинское. Были созданы кадетские корпуса, где юношей обучали военному делу.

Наряду с образованием развивалась наука и техника. В то время стали популярными труды Лобачевского. Он открыл «неевклидовой» геометрию, а также курс высшей алгебры. Хотя сначала его труды никто не полюбил и не признал. Также возьмем, к примеру, еще одного гениального человека — Петрова. Он занимался электротехникой. Одним из его изобретений была электрическая дуга. Своими делами он опередил науку Европы на 6 лет.

Также в то время существовал еще один ученый Ленц. Он тоже занимался электричеством, изучал его свойства и способы превращения тепловой энергии в электрическую, дополнил труды Джоуля.

Еще физикой занимался еще один академик Якоби. Он создал телеграфные аппараты.

Ну и одним из самых знаменательных людей был Пирогов. Он впервые открыл эфир. Также открыл наркоз. Ведь большинство военных людей умирало не от пуль, а от болевого шока. Также писатель Куприн написал произведение «Чудесный доктор» про бедную семью, которая умирала от болезней. У них не было лекарств. И тут Пирогов дал им деньги и лекарства.

Также Беллинсгаузен и Лазарев открыли Антарктиду. Это было одним из самых значимых событий из мореплавания.

Также Крузенштерн и Лисянский положили начало кругосветным путешествиям.

В 1845 году было создано Географическое общество.

Тем же временем Н.М. Карамзин написал «История государства российского».

Итак, в России было открыто множество новых школ со многими направлениями. Также значительно развивалась наука и техника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>