Моя ХАТА

Обустройство дачного дома.

Обустройство дачного дома.

Находясь на даче, хочется забыть о домашних делах и хорошо отдохнуть. Чтобы отдых был качественным нужно заранее позаботиться о ряде элементов в доме. Первый из них будет касаться обогрева дачного дома. Использовать те же устройства отопления, что и в городских условиях не удастся, по причине отсутствия коммуникаций. Поэтому обычная печь будет лучшим вариантом. Также можно приобрести такое сооружение и с функцией приготовления блюд -отопительно-варочные печи для дачи помогут обогреть помещение, готовить пищу на плите и в духовом шкафу.

Топливом для таких печей, как правило, являются дрова. Можно отметить, что такой вид топлива самый дешевый в нашей стране. Если за другие виды топлива, такие как газ и электричество приходится платить, то найти дрова можно в ближайшей лесопосадке. Огромное количество хвороста и пара старых высохших деревьев позволят отапливать дом в течение всей зимы. Начинать всю деятельность по монтажу кирпичной печи нужно с подбора изделия. Выбирают согласно требований к функциональности и планировки помещения. Если комната выдержана в каком-либо уникальном стиле, то внешний вид печи можно подобрать. Когда вся площадь измерена и выбрано место под размещение, переходят к приобретению. Ассортимент здесь не ограничен лишь такими печными сооружениями: представлены проекты беседочных и комнатных барбекю, каминов и многое другое. Людям неопытным в печном деле будут помогать квалифицированные консультанты в режиме онлайн. Они учтут все нюансы и подберут максимально подходящее сооружение.

Конечным этапом будет кладка. Потребуется мастер-печник. Печник выполнит все работы под ключ, то есть от основы до облицовки. Однако, печная отрасль пока что не сильно развита и опытного мастера не так легко найти. При подборе мастера-печника попросите, чтобы он представил портфолио, где отображены складенные им объекты. Если все устраивает, то печник приступит к работе. Если планировка простая, то время на монтаж будет равно нескольким дням, в других случаях увеличено до недели. Пробная топка укажет на то, как работает печь. Попросите специалиста, чтобы он рассказал о том, как разжигать ее, проводить дальнейшее обслуживание. Перед началом зимы заготовьте дрова и выберите место, где они будут храниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>