Моя ХАТА

Очистка технической воды — нюансы и отличительные особенности

Способы очистки

Для каждого вида примесей есть свои очистные установки и свои способы очищения, на которых они работают. В таком случае, очистка технической воды будет многоэтапной. Чаще всего при работе с технической водой пользуются подобными схемами:

  • Очистка воды от твердых примесей (механика);
  • Реагентная или физическая очистка;
  • Дезинфекция

Для химической промышленности характерно применение еще и нанофильтрации или обратного осмоса для получения воды сверхочистки. Теплоэнергетика не может получить свою техническую воду без прибора Акващит.

Механическая очистка технической воды подразумевает применение различных мазутоулавливателей, песколовок, отстойников (тонкослойных трубчатых и т.д.).

К реагентным способам очистки относят ионный обмен, а вот физическое очищение подразумевает применение электромагнита АкваЩит, озонаторов, разного рода флотаций.

Дезинфекция также относится к химическим способам. Здесь работает и хлор, и известь. Задача состоит в том, чтобы обезвредить бактерии и вирусы с помощью других веществ, тоже вредных.

Так, что получается, что очистка технической воды в какой-то степени намного хлопотнее, чем получение хорошей мягкой воды в доме. Разница состоит в том, что часто производству нужна вода сверхочистки со специальными параметрами.

Котельные установки, оборудование для централизованного водоснабжения страдают не только от жесткости воды. Но еще и от остатков коррозии, остатков старых промывок от накипи. Потому даже при наличии электромагнитного прибора АкваЩит приходится делать периодические промывки от остатков накипи и прочего.

В тоже время благодаря данному прибору, котельное оборудование, трубы даже спустя долгое время эксплуатации остаются практически чистыми. Как это получается? Все благодаря чудодейственному влиянию электромагнитного поля. Соли меняют свою форму и образуют новые центры-кристаллы с острыми краями. Вот этими краями они и стремятся прилипнуть к поверхностям. При этом очень осторожно и тщательно на молекулярном уровне чистят поверхности. Так и получается знаменитый двойной эффект, так ценимый всеми инженерами по обслуживанию оборудования.

На сегодня очистка технической воды на прямую влияет на качество производимого товара. Лекарства, сталь, чугун – качество этих товаров резко падает, если использовать плохую воду. Потому обойтись без очистных установок  в сегодняшних реалиях не может обойтись ни одно уважающее себя предприятие, особенно, если оно стремиться занять лидирующие позиции на рынке.