Моя ХАТА

Опрессовка системы отопления


Опрессовка системы отопления

Автор: admin · 23.07.2014

Все профессии важны, все профессии нужны. И важная и нужная пусть даже и не элитная, но профессия сантехника и мастера по техническому оснащению и проверке системы отопления мы считаем не менее востребованной и главной ,чем любая другая профессия. В зимнее время, когда на улице температура воздуха достигает минусовой отметки, и когда идет дождь со снегом, мы осознаем все преимущество этой профессии, которая позволяет всем людям получать тепло и уют в их дома.

Наверное многие хотя бы раз оставались зимой без отопления, и знают, что это такое. Это сравнимо с ледниковым периодом, когда температура падает настолько быстро, что вы сразу ощущаете озноб и дискомфорт. Опрессовка системы отопления очень важна и она в обязательном порядке проводится при сдаче домов в эксплуатацию, а также для выявления всевозможных повреждений во время отопительного сезона.

Как профилактические меры и своевременные подготовки к отопительному сезону она себя очень оправдывает и это тем самым не причиняет неудобств во время зимы. Специалисты должны постоянно следить за давлением в системе, чтобы та не лопнула и тогда восстановление будет долгим и затратным. Так, что нужно сказать большое спасибо людям, которые работают на этих работах даже в лютый мороз и которые дают нам тепло в дома.

Очень важна также и промывка системы особенно после сезона, которая производится специальными растворами, которые удаляют из нее все коррозийные и слизистые элементы. В собственных домах, где проложены новые трубы эти процессы можно делать один раз в два три года, а вот там где трубы лежат десятилетиями профилактические меры каждый год просто необходимы. Спасибо людям из этой области работ, за их труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>