Моя ХАТА

Опыт Германии на российскую почву. Зеленые крыши востребованы в России, но спрос незначительный

Опыт Германии на российскую почву. Зеленые крыши востребованы в России, но спрос незначительный

Только 0,5% кровельных устройств являются зелеными, но вы всегда можете заказать озеленение крыши на https://wgwroofs.com/ozelenenie-krysh.

Орлов Ю. Н. начальник технического отдела корпорации Primaplex Зеленые крыши востребованы в России на том уровне, в каком к ним подготовлены проектировщик, заказчик, кровельный подрядчик, ландшафтный дизайнер. На сегодняшний день спрос для такого города, как Москва, незначителен. Что касается материалов, находящихся в структуре зеленых кровель (материалов для дренажа, гидроизоляции, теплоизоляции), то они достаточно представлены на рынке. Думаю, формирование данного архитектурного направления вероятно только в крупных мегаполисах, где значительные ставки на аренду земли вынудят владельцев домов выбираться на кровли в поисках добавочных площадей для жизни, например, для озеленения и пешеходных зон. Тем не менее, вряд ли данный процесс станет массовым. Сдерживают развитие данного направления архитектуры: высокая цена структуры зеленой крыши, техническая сложность, необходимость ежедневного ухода. Помимо этого, я бы назвал такие факторы: • Отсутствие познаний в данной специфической сфере среди подрядчиков, проектировщиков, клиентов эксплуатирующих структур. • Трудный климат, когда зелеными крышами можно любоваться не больше пяти месяцев в году. • Нет традиций в сфере эксплуатируемых кровель.

А также – недостаток «зеленого» менталитета у нашего потребителя.

ИнфокейсУральская трубопромышленная компания поставляет трубы стальные в широком ассортименте от ведущих производителей. 15-летний опыт компании на рынке металлопроката и опытные специалисты гарантируют качественный выбор, систему скидок и возможность отсрочки платежа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>