Моя ХАТА

Оружейная медкомиссия: все нюансы прохождения

Как только в сознании укрепляется мысль о собственном оружии, необходимо начинать интересоваться получением медицинской справки №046-1. Ее должен иметь каждый, кто является владельцем личного оружия и может из него стрелять. Учетная форма документа является единой для всех, поэтому первым шагом должно стать прохождение оружейной медкомиссии.

Процедура имеет свои особенности, и прежде, чем начинать оформление соответствующих документов, желательно с ними детально ознакомиться. Медицинская комиссия по форме 046-1 выдает разрешительный документ, который приравнен к лицензии и свидетельствует о том, обладатель оружия не имеет нарушений в своем психическом и физическом состоянии, причем это условие касается любого вида оружия – травматического, огнестрельного или газового. Только после прохождения соответствующих специалистов собственник пистолета может им распоряжаться по своему усмотрению.

Не каждое медицинское учреждение имеет полномочия выдавать справки по форме №046-1. Иногда можно встретить объявления, что некто оформляет такой документ за один час и присутствие самого человека не требуется. Это сразу должно насторожить, ведь официальные клиники и медицинские центры гарантируют получение такой справки на протяжении 1 дня, после того как пройдены все врачи и получены нужные заключения. Каждый специалист должен подтвердить, что у соискателя нет расстройств психического характера, а также физических недостатков, мешающих использованию оружия.

Разрешение на оружие может требоваться не только для того, чтобы иметь личный пистолет и хранить его дома. Некоторым по роду деятельности требуется персональное оружие, чтобы соответствовать занимаемой должности, поэтому им приходится регулярно заниматься собиранием различных справок и разрешений.

Обращаясь в районную государственную клинику, можно рассчитывать на незначительную экономию денег, но при этом следует быть готовым к длительному оформлению и потерянному времени. Чтобы избежать этого, можно отправиться в частную клинику, которая имеет разрешение на выдачу справок по форме 046. Этот вариант и выбирает большинство, стараясь максимально упростить для себя сложную процедуру.

Саму процедуру прохождения оружейной комиссии в екатеринбурге нельзя назвать простой. Каждый врач несет персональную ответственность за каждого желающего носить и использовать оружие, поэтому осмотр проводится достаточно тщательно. В законе «Об оружии», который регламентирует выдачу справок на оружие, про это написано следующее. Знакомиться необходимо с третьей статьей закона, где четко описано, кому и как выдается справка на оружие . Как проходит оружейная медкомиссия, какие документы следует подавать и как получить лицензию – все описано в законодательном акте.

По статистике далеко не каждая заявка получает одобрение. Владелец оружия несет личную ответственность за жизни окружающих, поэтому его состояние (психическое и физическое) оценивается не одним специалистом, а собирается целый консилиум. По закону справка 046 на оружие выдается бессрочно, но это не относится к первому обращению, когда нужно будет пройти еще одну процедуру повторно. Это ждет тех, кто на протяжении полугода после выдачи справки еще не успел получить лицензию на хранение и ношение оружия.

Что касается лицензии, то срок ее действия 5 лет, после чего документ нужно продлевать по четко установленной процедуре. В перечень необходимых для этого документов входят справка 046-1 и действующее разрешение (его следует подать за 3 месяца до момента окончания).

Какие врачи проводят оружейную медкомиссию

1.    Офтальмолог.

2.    Психиатр.

3.    Психиатр-нарколог.

4.    Терапевт.

Только после того, как одобрение каждого из них получено, выдается справка 046-1. Так гражданин признается годным для ношения оружия. На бланке каждый врач ставит свою подпись и свою печать, которая подтверждает подлинность поставленного диагноза.

Причины для отказа

Отрицательным вердикт оружейной комиссии будет если:

1.    Алкогольная, токсическая или наркотическая зависимость (обязательно подтвержденные специальными врачебными заключениями);

2.    Психические расстройства особой степени сложности.

3.    Эпилепсия.

4.    Плохое зрение (менее 50% для каждого глаза).

5.    Отсутствие трех или более пальцев на руке (или если отсутствует один большой палец).

Способ получения справки в частной клинике «РосМедНорма» как альтернативный вариант быстрого оформления справки 046-1

Но не всегда даже здоровым людям, желающим иметь свое оружие, выдается требуемая справка. Бюрократическая волокита в нашей стране часто настолько усложняет даже самый простой процесс, что, коснувшись более сложных, человек понимает, что перебороть систему он не в силах. Чтобы не испытывать себя на прочность, стоит сразу же обратиться в приватный медцентр «РосМедНорма», где оружейная медкомиссия проходит быстро, но при этом соответствует каждой букве закона. Никаких проволочек и волокиты, поэтому ждать не придется ни одного лишнего дня. О длинных очередях можно забыть, а справка на оружие будет выдана на руки в кратчайшие сроки.

Для оформления документа в медцентр необходимо предоставить лишь паспортные данные и квитанцию об оплате услуг клиники. Но не стоит думать, что лицензированное учреждение раздает справки 046 направо и налево. Соискатель должен обязательно подходить по всем описанным параметрам, а клиника «РосМедНорма» помогает преодолеть бюрократические сложности в максимально короткое время. Узнать все подробности и цены на услуги можно на официальном сайте компании http://rosmednorma.ru/.

Спектр медицинского центра не ограничивается прохождением оружейной комиссии и получением справок на оружие. Здесь можно быстро оформить медицинскую книжку, пройдя квалифицированный профосмотр на лучшем мировом оборудовании. При этом запись к нужному специалисту проходит в режиме онлайн,что очень удобно для тех, кто максимально дорожит своим временем и не хочет его тратить на безрезультативные поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *