Моя ХАТА

Основные свойства оконных конструкций из поливинилхлорида

Сторонники и противники пластиковых окон спорят по поводу безопасности данных конструкций для здоровья. Те, кто утверждают о небезопасности конструкций для здоровья человека, аргументируют это присутствием свинца в основе сырья. Но свинец в окнах полностью безопасен, к тому же большинство производителей заменили этот материал на другие. То, что оконные сооружения из ПВХ достаточно экономичны и экологичны, подтверждается сертификатами:

  • благодаря окнам из ПВХ тепло сохраняется в помещении и это позволяет экономить ресурсы и деньги;
  • пластиковые конструкции позволяют экономить деревянные ресурсы и этим препятствует вырубке лесов.

В некоторых странах правительство платит деньги жителям, установившим пластиковые конструкции за личный вклад и неравнодушие к экономии природных ресурсов.

Противники сооружений из пластика, утверждают, что со временем пластик приобретает неэстетичный вид, так как желтеет и выгорает. Но в настоящее время технологии по производству пластиковых окон усовершенствовались и цвет не теряется под воздействием природных сил.

В случае возгорания внутри помещения, оконные сооружения данного типа «придержат» огонь, так как у пластиковой конструкции высокие теплоизоляционные способности.

Виды пластиковых окон

В строительном сегменте представлено огромное разнообразие пластиковых окон. Они различны по многим параметрам: форме, размеру, количеству створок, варианту их открывания, типами стеклопакетов, разновидностями профиля. В настоящее время производителями представлены окна с различного рода декорированием, разной степенью прозрачности.

По количеству створок окна разделяются на одно, двух и трехстворчатые. Выбираемый вариант зависит от места локализации, размера конструкций и индивидуальных особенностей жилища. Для небольшого окна удобно будет наличие одной створки. Для типичных квартир рекомендуется установка окон в пару створок.

Относительно открывания окон выделяют такие варианты:

  • глухая конструкция – самое непродуманное окно относительно его функциональных задач;
  • поворотные элементы;
  • откидные элементы;
  • комбинированные элементы.

От особенностей профиля зависит его эксплуатационные способности. Сам полихлорвинил обладает низкой теплопроводностью, но камеры с воздухом внутри конструкции, помогают сохранять тепло в несколько раз лучше. От количества камер зависит теплопроводность окна и температура воздуха в жилище.  Камер бывает от трех до семи.

Трехкамерные окна пластиковые установка осуществляется в помещениях, которые не требуют отопления: хозпостройках, сараях.

Что касается шести и семикамерных окон, то они не выполняют свои функции лучше, чем четырех или пятикамерные, поэтому нет никакого смысла переплачивать за конструкцию.

Что касается маркировки профилей буквами, то существуют типы: А, В и С. Тип «А» применяется в жилищах. «В» и «С» рекомендовано к использованию в заводских или складских помещениях.

Само остекление конструкции может производится при использовании двух, трех или четырех листов стекла. Они закрепляются на необходимом расстоянии один от другого и образуют камеры.

Стеклопакеты могут быть одно, двух и трехкамерными. Этот момент может запутать при покупке окна. Следует уточнять, какие камеры имеются в виду, в самих рамах или стеклопакетах.