Основные критерии для правильного выбора матраса | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Основные критерии для правильного выбора матраса

Крепкий сон — залог здоровья. Не высыпаясь, человек теряет свою работоспособность, становится вялым и раздражительным. Повышается общая утомляемость, раздражительность, страдает весь организм, по этому всегда следует соблюдать норму сна.

Для того, что бы высыпаться нужно удобное спальное место, в том числе и матрас. Сегодня магазин матрасов имеется и в интернете, но всё же, перед покупкой следует узнать, чему нужно уделить максимум внимания.

В самом начале, человек становится перед выбором — пружинный или беспружинный матрас. Однозначно, первый вариант лучше, кроме того, современные системы позволяют делать их ортопедически правильными, что способствует отдыху и расслаблению всего тела, в том числе и мышц спины. Второй вариант рискует достаточно быстро сваляться, и даже если этого не случится, не будет отличаться таким удобством, как пружинный матрас.

Второй аспект — материал. Не стоит советовать какой — то один из них, но материал должен отвечать некоторым требованиям. Во — первых, он не должен сваливаться, он должен быть достаточно прочным, а так же дышащим и не вбирающим в себя излишнюю влагу, но в то же время — способный её немного, но поглощать. В противном случае, его поверхность превратится со временем в склизкую площадку, которую очень захочется помыть.

Хороший матрас может стоить не малых денег, но всегда следует помнить, что за этим предметом спальни стоят не только его внешние данные. Так же это комфорт сна, возможность расслабить всё тело и дать ему набраться сил перед новым трудовым днём. Зачастую плохой матрас приводит к обострению проблем с позвоночником, это не только не способствует хорошему сну, но и не несёт организму ничего полезного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>