Моя ХАТА

Особенности дверей с фацетным стеклом

Двери стеклянные с фацетом подойдут для тех, кто предпочитает интерьер в классическом стиле, модерне или в эклектике. Такие двери как правило элит класса и имеют высокую стоимость. Обрамление стекла выполняется из металлического профиля или из массива дерева. Выпускают деревянные двери и с небольшими вставками из стекла с фацетом. Такая конструкция имеет значительный вес за счет толщины и обрамления из натуральных материалов. Двери стеклянные с фацетом используют как в загородных домах, так и в квартирах или в общественных помещениях.

Фацет и его особенности

  • Фацет — это слово мало знакомо человеку, далекому от стекольного ремесла. Оно означает скос стекла к грани, его еще можно назвать фаска. Срез может быть выполняться под разным углом и занимать различную площадь. Фацетирование позволяет придать более законченный и утонченный вид. Грани по периметру стеклянных вставок визуально делают дизайн более интересным.
  • Стекло с фацетом стоит намного дороже необработанных аналогов. Производство выполняется на современном оборудовании, но требует определенных навыков и знаний. Также не каждый лист стекла можно обработать таким образом. Листы толщиной от 5 до 10 мм используются для межкомнатных конструцкий. Для входных конструкций применяют стекло толщиной 25 мм и более, обрамление делают из меди, латуни.
  • Ширина фацета напрямую зависит от толщины стекла. Чем толще лист, тем шире может быть фаска. Ее размеры могут быть от 5 до 55 мм. Скошенная поверхность подвергается дополнительной полировке для придания декоративных качеств.

Больше информации и вариантов тут: https://glass.msk.ru/steklyannyie-dveri/

Где применяются?

  • Стеклянные двери с фацетом чаще всего бывают межкомнатными, популярны и тамбурные двери. Они могут быть как в жилых помещениях, так и в кафе, ресторанах, гостиницах и других общественных зданиях. Небольшие вставки с фацетом могут украшать и входную дверь.
  • Фацет бывает разной формы: строгой геометрической, дугообразной, ломаной. Ее выбирают в зависимости от замысла дизайнера.
  • С помощью фацетной обработки создаются красивые преломления, которые заиграют при искусственном освещении или под лучами солнца. Декоративная фаска, образуемая при срезке стекла, гармонирует с деревянным обрамлением. Поэтому чаще всего встречаются двери, выполненные из стекла и дерева.

Конструкция двери могут быть разной. Из-за большого веса изделия они чаще всего состоят из одной или двух створок, раздвижные вариант встречаются редко. Их устанавливают в гостиной, спальне, кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>