Моя ХАТА

Особенности натяжных потолков из ткани и ПВХ пленки

Натяжной потолок изготавливают из двух материалов: ПВХ пленка и полотно тканное. С их помощью можно сделать оригинальный интерьер и задекорировать недостатки потолка.

Основные плюсы использования натяжных потолков в Москве:

  • большой срок эксплуатации;
  • безопасность;
  • доступная цена;
  • использование во влажных помещениях;
  • легкость в уходе;
  • маскировка недостатков;
  • многообразие расцветок и фактур;
  • монтаж в течение одного дня.

Производители гарантируют около 15 лет использования. Но при правильном использовании внешний вид потолка надолго сохраняет свой внешний вид.

Сейчас на рынке большой выбор производителей натяжных потолков. Благодаря конкуренции стоимость материала и монтажа вполне приемлемая.

Совет: не стоит отдавать предпочтение материалу с очень низкой ценой, так как скорее всего это не качественный товар.

Натяжной потолок из ПВХ в санузле и ванной будет отличным решением. Он хорошо переносит влагу и в отличие от других видов потолков не нуждается в ремонте через несколько лет. В случае затопления натяжной потолок можно реконструировать. Для этого нужно вызвать мастера, который аккуратно разберет профиль, сольет воду. После этого пленка должна высохнуть и ее можно установить повторно.

Для того чтобы удалить пыль, капли воды можно использовать специальное моющее средство и мягкую ткань. Жидкости с абразивными свойствами или спиртом использовать нельзя.

При помощи потолка из ПВХ или ткани можно скрыть недостатки потолка, инженерные коммуникации. Перед монтажом не нужно проводить подготовительные работы, что позволит сэкономить средства. Также можно установить звуко или телоизоляционные материалы и задекорировать подвесным потолком.

При выборе подвесного потолка нужно ознакомиться не только с цветовой палитрой, но и с возможными фактурами. Кроме глянцевой поверхности пленка может быть: матовой, с имитацией замши, мрамора.

Важно: цвет пленки в каталоге будет немного светлее, чем на потоке. Это связано с особенностями восприятия цвета.

Во многих салонах предлагают воспользоваться услугами дизайнера, не стоит этим пренебрегать. Он поможет разобраться с многообразным ассортиментом и поможет выбрать лучший вариант.

По скорости монтажа не один вид потолка не сравнится с натяжным. Также от него остается минимальное количество пыли, поэтому его можно устанавливать в квартире с готовым ремонтом и мебелью. В небольшом помещении потолок можно установить в течении 3 — 5 часов. Для монтажа потребуется свободное пространство. Поэтому в комнате с мебелью нужно будет сделать небольшую перестановку.