Моя ХАТА

Особенности применения нержавеющих круг разных марок стали

Круг нержавеющий – распространенный сортовой металлопрокат с круглым сечением. Изделие отличается своей универсальностью в использовании и хорошей коррозионной стойкостью. Физические, механические и поверхностные качества увеличиваются благодаря обработке путем холодного волочения. В некоторых случаях, пруткам могут улучшать внешний вид и характеристики с помощью шлифования.

Окружающая среда часто негативно влияет на характеристики изделия и уменьшает срок эксплуатации, вызывая ржавчину на изделиях. С кругам из нержавейки такого не произойдет, они наделены хорошими антикоррозийными свойствами и могут долгое время использовать в неблагоприятной среде.
Эксплуатационные характеристики материала и сфера использования непосредственно зависят от марки стали.

Круг нержавейка из стали AISI 304 – одной из самых распространенных пищевых сталей на территории Украины. Сталь обладает такими характеристиками: повышенной стойкостью к коррозии, отсутствием магнитных параметров, жаростойкостью, не закаливаемостью. Сталь для пищевого производства.
Круг из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Имеет схожи свойства с предыдущей маркой стали. Стоит добавить к достоинствам хорошую свариваемость изделий. Температура, при которой сталь может хорошо функционировать от 400 до 800гр.

Пруток из стали AISI 201. Более дешевый аналог 304 стали. Немагнитная, пластичная сталь, поддается сварке и вытяжке. Сталь имеет специальные заключения для применения в пищевой и медицинской областях.

Сталь 40Х13. Широко используется в сферах общественного питания, для изготовления оборудования, посудных принадлежностей и многих других изделий. К ее полезным свойствам можно отнести износостойкость и закаливаемость.

Круг 08Х18Н10Т. Подходит для многих промышленных областей. Помимо пищевого производства, задействован в машиностроении, станкостроении, изготовлении металлических конструкций, архитектуре и дизайне.

Круг нержавеющий производится в разном диаметре от 1,5 до 6,5 м, с мерной и немерной длиной.
Прутки нержавеющие продаются увязанными с маркировкой на каждой связке. В маркировке указана марка стали, размер и тип точности. Можно приобрести калиброванный пруток порезанный на отрезки.
Купить круг нержавеющих самых востребованных марок стали можете в интернет-магазине «Артсел». Цены на изделия зависят от размеров и марки стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>