Моя ХАТА

Особенности современной порошковой покраски

Покраска металлических изделий долго сохнущей и токсичной краской на основе растворителей осталась в прошлом, благодаря появлению порошкового покрытия. Порошковый состав для покраски представляет собой мелкие частицы, которые состоят из термореактивных пластичных полимеров и пигмента того или иного цвета. Этот вид материала имеет отличные практические характеристики и позволяет создавать тонкий и равномерный слой на поверхности металла.

Преимущества и недостатки порошковой покраски

  • Экономичность. Так как материал наносится очень тонким слоем, на покраску изделия уходит минимальное его количество. Технологии нанесения позволяют использовать 100% порошка, в отличие от жидкой краски, часть которой распыляется в воздух.
  • Безопасность. Порошковая краска не содержит токсичных соединений и практически не имеет запаха. Она не подвержена возгоранию, что делает работу с этим материалом полностью безопасной.
  • Высокое качество покрытия. Покраска при помощи порошка позволяет создать равномерный гладкий слой, который не имеет подтеков и наслоений. Благодаря воздействию высоких температур, материал надежно покрывает поверхность, что увеличивает его сопротивляемость химическим и механическим воздействиям и продлевает срок службы.
  • Эстетичный внешний вид. Окрашенное при помощи данной технологии изделие отличает особая фактура поверхности и приятный, равномерный глянец. Краска хорошо сохранят свой цвет и не подвержена выгоранию продолжительное время.

Из недостатков следует отметить тот факт, что порошковое покрытие должно наноситься с помощью специального оборудования и его нельзя произвести самостоятельно. При этом размеры окрашиваемого изделия зависят от размеров печи, в которой производится закрепление красочного слоя.

Сферы применения покрытия

Наиболее активно данное покрытие применяется в автомобилестроении, так как обеспечивает высокую сопротивляемость внешним факторам. Широкое применение нашел этот способ покраски в производстве бытовой техники. Холодильники, газовые плиты и микроволновки, окрашенные при помощи порошка, имеют привлекательный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики.

Кроме этого, порошковой краской часто покрывают металлические входные двери, заборы, спортивный инвентарь и различную технику.

Технология нанесения порошковой краски

Процесс нанесения краски состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка. Перед тем как начинать покраску, необходимо провести подготовительные работы. Ржавчину с металла убирают механическим путем или при помощи химических препаратов. Наиболее часто применяют абразивную обработку поверхности при помощи пескоструйного аппарата, после чего обезжиривают ее специальными моющими растворами либо растворителями типа Уайт-спирит.
  2. Нанесение порошка. Покрытие изделия происходит в специальной камере при помощи пистолета. Электрически заряженные частицы подаются под высоким давлением и равномерно оседают на нейтральной поверхности металла, которая их притягивает. Покрасочные камеры оборудованы специальными возвратными механизмами, чтоб краска, которая подается внутрь, полностью использовалась в процессе и не проникала наружу.
  3. Нагрев в плавильной печи. Покрытые порошком изделия помещаются в печь, где под воздействием высоких температур происходит сплавление его частиц. Температура в камере может колебаться от 150 до 220°C, в зависимости от вида материала. В результате этого процесса создается прочная полимерная пленка, которая имеет соответствующие эксплуатационные характеристики и необходимый оттенок цвета.

После нагревания в печи, окрашенные изделия остужают и наносят на его поверхность дополнительное защитное покрытие (если это необходимо). После окончания всех процедур производят контроль качества готового изделия и его маркировку.