Моя ХАТА

Особенности вывоза строительного мусора

Отличия строительного мусора
Строительный и другой крупногабаритный мусор представляет отдельную категорию. Это демонтированная плитка, обломки строительных материалов, старая или сломанная мебель, любой хлам, который образуется вследствие ремонта. Вывоз мусора в Ростове регулируется Жилищным кодексом РФ, где указано, что их утилизация должна осуществляться коммерческими компаниями. Это означает, что ТБО внушительных объёмов нельзя складировать в контейнеры для пищевых отходов. Почему?

Для каждой категории утильсырья организована отдельная городская свалка. На каждую из них ни в коем случае не должен попадать мусор иной категории. Нельзя оставлять ТБО у подъезда или на улице возле дома: ответственность за подобные действия рано или поздно понесёте вы. Это грозит серьезными штрафами: от 5 000 до 100 000 рублей в зависимости от конкретной ситуации. Как показывает практика, виновники отыскиваются быстро.

особенности вывоза строительного мусора

Самостоятельно отвезти такой мусор на городскую свалку у вас не получится вследствие двух причин:

  1. Вы не знаете, какая именно свалка в вашем городе предусмотрена для данной категории отходов;
  2. У вас нет лицензии и пропусков, необходимых для вывоза хлама на свалку.

Единственный способ законно и без неприятных последствий вывезти строй-ТБО – заказать услугу у мусороуборочной компании.

Преимущества услуг мусороуборочных фирм
Некоторые наивно полагают, что со строительным хламом можно легко справиться, выполняя ремонт в квартире, доме или производственном здании. Однако трудолюбивые смельчаки часто повреждают мышцы, просто вынося на руках керамическую раковину. Пыль от остатков смесей и покрытий также приносит немало хлопот. От всего этого освобождают работники мусороуборочных компаний.

Доверив вывоз строительного мусора специалистам, вы избавляетесь от всех проблем одновременно. Подготовленные грузчики выносят отходы в удобное время, используют правильный транспорт, определяют хлам на специально предназначенный полигон.

Будьте внимательны: данный процесс весьма хлопотный и затратный, а потому не может стоить слишком дешево. Не ведитесь на подозрительно низкие цены, чтобы впоследствии не иметь проблем с законом.