Моя ХАТА

Освещение для дома и дачи: светодиодная лента 12V LED


Освещение для дома и дачи: светодиодная лента 12V LED

Автор: Nadya · 27.06.2017

При организации освещения в доме, а также других жилых помещениях важную роль играют несколько факторов: комфорт, простота установки осветительных приборов, а также экономное потребление электроэнергии. Все это может дать светодиодная лента 12v LED. Освещение для дома и дачи: светодиодная лента 12V LEDЕсли ознакомиться со всеми особенностями светодиодных элементов, то становится очевидно, что они во многом превосходят классические источники света. При малой мощности и потреблении электроэнергии, светодиодное освещение способно выдавать гораздо большую яркость.

При этом, для дома или дачи можно выбирать недорогие варианты. К таким относятся модели, с малым количеством диодов на 1 метр, небольшим размером кристалла, а также низким классом защиты. Для обычного бытового использования такие ленты подойдут без проблем. Тем не менее, знать обозначения в маркировке все же стоит, так как это позволит сделать правильный выбор. Так, светодиодная лента 12v LED имеет следующие характеристики:

  1. Количество диодов на 1 метр ленты. От этого параметра будет зависеть яркость освещения. Чем больше диодов приходится на 1 метр, тем выше будет яркость. Однако, для домашнего освещения будет вполне достаточно небольшого количества: до 60 штук на метр.
  2. Размер кристалла светодиода. Этот параметр также влияет на интенсивность освещения. Чем его значение выше, тем ярче будет свет. Недорогой вариант – это размер 2835 (2,8 на 3,5 мм). Такие ленты потребляют малое количество электроэнергии и без проблем могут освещать целое помещение.
  3. Класс защиты диода. Данный параметр показывает, в каких условиях может применяться светодиодная лента 12v LED. К примеру, для освещения спальни или гостиной подойдет вариант с защитой IP22. Он представляет собой клейкую ленту с открытыми светодиодами. При условии, что в помещении не высокий уровень влажности, такая лента без проблем может использоваться. В том случае, если нужно организовать подсветку вне дома, то оптимальным вариантом будет модель с классом защиты IP67.
  4. RGB – это обозначение моделей светодиодных лент, которые могут изменять цвет свечения. Чаще всего такие ленты приобретают, чтобы организовать интересный дизайн в помещении. Они поставляются в комплекте с контроллером, которым можно изменять цвет.
  5. Рабочее напряжение. Этот параметр показывает, к сети с каким напряжением можно подключать устройство. К примеру, светодиодная лента 24v должна подключаться к сети с напряжением 24 В. Чтобы включить такую ленту в бытовую сеть, можно использовать блок питания, в котором уже есть предусмотренная схема питания. Также в цепь может включаться контроллер для изменения цвета.

К достоинствам этого источника света можно отнести:

Низкое энергопотребление. Если сравнивать с обычной лампочкой на 100 Вт, то у светодиодной ленты 24V этот показатель во много раз ниже (менее 0,11 Вт на один светодиод).

Высокая степень яркости свечения. Этот параметр также превосходит обычную лампу накаливания несколько раз. Это позволяет говорить о том, что понадобится небольшая длина ленты. Тем самым, светодиодная лента SMD 2835 – это отличный выбор для организации подсветки в доме или на фасаде загородных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>