Моя ХАТА

ОТДЕЛКА ДОМА САЙДИНГОМ ПОД КЛЮЧ

Сайдинг – отделочный материал, представляющий собой панели разного размера и изготовленные из различных материалов. Панели оснащаются замками защелкой и кромкой для гвоздей, что обеспечивает простоту монтажа покрытия.

сайдинг под ключ цена обеспечивает хороший эстетический эффект и надежную защиту фасада от неблагоприятных воздействий среды.

К основным преимуществам материала относят:

  1. невысокие цены;
  2. простоту монтажа;
  3. долговечность (сайдинг на протяжении длительного периода времени сохраняет эстетические и функциональные качества, гарантийный срок эксплуатации 45-50 лет);
  4. простоту ухода (фасады, отделанные сайдингом, не требуют покраски и противогрибковой обработки, достаточно по мере необходимости удалять загрязнения при помощи шланга или мойки высокого давления);
  5. устойчивость к перепадам температур, повышенной влажности, УФ-лучам;

Особенности отделки сайдингом деревянных домов.

Материал можно использовать как для отделки новых строений, так и для обшивки старых деревянных домов. Несмотря на простоту монтажа, доверять монтаж покрытия следует только профессионалам, которые знают все особенности установки сайдинга и строго соблюдают предписанные технологии.

Непрофессиональный монтаж не позволит достичь желаемого эстетического эффекта и может стать причиной снижение срока эксплуатации покрытия.

Основные этапы отделки деревянных домов.

Перед установкой сайдинга проводится подготовительные работы. Сначала необходимо демонтировать все элементы, которые могут мешать укладке панелей:

  • двери;
  • наличники;
  • защитные решетки и проч.

Затем требуется установить обрешетку. С ее помощью производится выравнивание фасада, также она служит дополнительным каркасом, если необходимо производить дополнительное утепление дома.

Для обрешетки используют либо алюминиевые профили, либо деревянные рейки, предварительно обработанные антигрибковыми составами.

После монтажа обрешетки проводят работы по гидроизоляции (обязательно при укладке сайдинга) и по утеплению (по желанию владельца дома).

В случае, если утепление не производится, то монтаж гидроизоляционной пленки осуществляется непосредственно на стены дома, при этом необходимо оставить свободное пространство для обеспечения вентиляции фасада.

Если же проводится дополнительное утепление, то сначала укладывают материал для теплоизоляции, затем гидроизоляцию, после чего снова делается обрешетка для создания вентиляционного пространства.

После проведения подготовительных работ и укладки тепло- и гидроизоляции, приступают к установке укрепляющих элементов и непосредственно к монтажу панелей.

Работа производится в следующем порядке:

  • установка водослива на цоколь;
  • установка угловых профилей (необходимо провести жесткое крепление с помощью саморезов);
  • монтаж оконных планок.

Монтаж панелей производится снизу вверх, каждую планку крепят при помощи замка, затем укрепляют саморезами.

В процессе работ следует уделять внимание следующим моментам:

  1. Нельзя жестко закреплять панели, так как сайдинг расширяется при повышенных температурах и сжимается при сильных морозах. Саморез нужно вкручивать только в специальное отверстие и оставлять зазор около 1 миллиметра между панелью и шляпкой.
  2. Между панелью и направляющими оставляют зазор около 10 мм, это также необходимо, чтобы избежать деформации из-за перепадов температур.
  3. При температуре ниже -10С панели могут лопаться, поэтому при монтаже в холодную погоду следует быть очень аккуратным.
обшивка дома сайдингом

Материал не подвержен гниению, на нем не образуется плесень и грибок. Сайдинг не поддерживает горения и обеспечивает необходимую вентиляцию фасада.

Материалом для изготовления сайдинга служит поливинилхлорид. Это экологически безопасный материал и долговечный материал. Производители предлагают материал различной расцветки и форм, в том числе, имитирующий натуральное дерево или камень, что позволяет реализовать любые дизайнерские решения.

Выделяют три вида винилового сайдинга:

  • для отделки фасадов;
  • цокольный (обладает повышенной прочностью);
  • вспомогательный (для отделки стыков и дополнительного декора).

Цокольный сайдинг как правило имитирует материалы, которые традиционно используют для обустройства цоколя: кирпичную или булыжную кладку, натуральный камень и т.д.

Помимо материала из поливинилхлорида, на строительном рынке можно найти:

  • металлический сайдинг (изготавливается из оцинкованной стали с использованием порошкового или винилового покрытия, используется для отделки офисных и производственных помещений, многоэтажных жилых домов);
  • керамический сайдинг (относительно новый материал, который изготавливают из керамики с различными добавками, повышающими прочность покрытия);
  • деревянный сайдинг, более известный как «клееная вагонка» (материал требует дополнительного покрытия и обработки от грибков, сейчас вагонка редко применяется для отделки домов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *