Моя ХАТА

Парафинотерапия — это что? Парафинотерапия для лица, ног и рук

Красота – страшная сила, которая может сразить наповал как грозного босса, так и заботливого любимого. Но с годами ее поддерживать все труднее и труднее. Ведь наша кожа подвергается всевозможным негативным воздействиям и начинает страдать от сухости, что приводит к раздражению, шелушению и прочим весьма неприятным последствиям. И вот тогда нас может выручить парафинотерапия. Это уникальное средство, которое вернет вам молодость и прекрасный внешний вид. Вы до сих пор не верите в волшебные эликсиры? Напрасно, они существуют, и сегодня мы поговорим об одном из них.

Парафинотерапия – это шанс изменить свою жизнь

Все чаще мы начинаем прятать свои руки от посторонних глаз? Неудивительно, ведь кожа на них выдает возраст женщины. А в жаркий летний день отдаем предпочтение закрытой обуви, потому что пятки выглядят малопривлекательно? Да и зеркало все чаще не радует своим отражением? Что же, в таких случаях выход один – парафинотерапия. Это чудо-средство спасет вас, вернет раскованность, уверенность в себе и собственной привлекательности. Секреты парафинотерапии В лечебных целях этот материал использовался давно. Прогревание парафином назначали при заболеваниях органов дыхания, сильном кашле, а также для лечения растяжения мышц или вывихов. Сегодня для парафинотерапии открылись новые горизонты. Этот пластичный материал стал использоваться в косметических целях. Он уже завоевал множество поклонниц. Еще бы! Ведь достаточно одной процедуры, чтобы заметить эффект.

Кстати, не стоит бояться высокой температуры, ведь парафин отдает тепло малыми порциями, поэтому он безопасен. Но лучше все же сначала проверить температуру с помощью деревянной палочки. Целебные свойства продукта Почему сегодня так популярна данная процедура? Да потому, что парафин обладает уникальными свойствами: Он размягчает верхний слой кожи, тем самым открывая поры. Увеличивается потоотделение. С влагой уходят токсичные вещества. Однако жидкость не испаряется, а возвращается обратно, восстанавливая водный баланс. Так происходит увлажнение кожи. При нагревании температура тела увеличивается на 2 градуса, а значит, повышается приток крови. Все это приводит к тому, что после процедуры значительно улучшается работа суставов, легко заживают раны. А вот при остывании происходит эффект сдавливания. Парафин уменьшается в объеме и плотно охватывает ткани. Кожа таким образом разглаживается. Именно это свойство позволяет избавиться от отеков на лице. Показания к применению Парафинотерапия – это универсальное средство.

Оно применяется и для лечения болезней, и для решения косметических проблем. В лечебных целях данную процедуру зачастую применяют при следующих недугах:

Варикозах. Ожогах, обморожениях, многих кожных заболеваниях. Полиомиелите. Серьезных болезнях внутренних органов. Совсем другие показания в косметических целях. Парафинотерапия просто необходима в таких случаях: Если вы хотите избавиться от мимических морщин. Если у вас сухая кожа или вы уже устали бороться с отеками на лице. При целлюлите. Когда кожа рук выдает возраст своей хозяйки. При многочисленных рубцах. В борьбе с натоптышами и мозолями на ногах. Когда парафин использовать запрещено Несмотря на целый набор целебных и омолаживающих свойств, эта процедура имеет противопоказания к применению. Лучше отказаться от проведения парафинотерапии, если: Вы имеете хронические заболевания в стадии обострения. Вы страдаете циррозом или другими дисфункциями печени. В списке ваших недугов числится сахарный диабет. Повышенное давление – ваша частая проблема. На коже имеются гнойные воспаления или открытые раны. У вас аллергия или просто индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Разновидности парафинотерапии

Где чаще всего применяется эта процедура? Впрочем, она подходит для любых участков нашего тела, включая даже бедра и живот. Но наиболее распространенными считаются следующие виды: Парафинотерапия для рук. Эффект от этой процедуры просто потрясающий: исчезают на глазах морщинки, не остается и следа от сухости, а кожа становится нежной и гладкой. А все, что для этого надо, – опустить несколько раз кисти в парафиновую ванночку. Впрочем, если кожа очень чувствительная, можно наносить парафин кисточкой. Допускается использование питательного крема, чтобы предотвратить ожог. После выполнения таких манипуляций на руки надеваются сначала полиэтиленовые перчатки, а потом – шерстяные. Надо носить их не менее 20 минут. Затем удалить остатки парафина и смазать руки кремом. Парафинотерапия для ног. Процедура проходит по подобному сценарию. Правда, если вы решили порадовать свои ноги, без пилинга не обойтись. Удаление мертвых клеток позволит добиться более эффективного результата. Поэтому сначала ступни надо обработать скрабом. Или нанести на них лосьон.

Также несколько раз окунуть ноги в ванночку, обмотать полиэтиленовой пленкой и надеть шерстяные носки. Весь процесс займет около получаса. Дальше удалить парафин и смазать кожу увлажняющим кремом. Парафинотерапия для ног хороша еще тем, что она производит релаксирующее воздействие (на наших стопах находится огромное количество нервных окончаний). Парафинотерапия для лица. Процедура, которая тоже требует предварительного очищения скрабом. Кроме того, вам понадобится питательный крем. Причем чем больше в нем полезных веществ, тем заметнее получится эффект. Парафин на лицо наносится кисточкой, а потом образовавшаяся пленка накрывается марлевой повязкой. Можно воспользоваться и салфеткой. Здесь все зависит от вашего желания. И уже поверх них наложите еще несколько слоев парафина. Затем накройте лицо толстым полотенцем и отдохните минут 20. Парафинотерапия для лица творит чудеса. Для борьбы с морщинами можно выбрать парафин «Персик» (а вот клубничный отлично тонизирует кожу).