Моя ХАТА

Персональная тренировка в тренажерном зале: описание, программа и рекомендации

Однозначно многие начинающие спортсмены уже не раз слышали от тренеров и более продвинутых атлетов об индивидуальных занятиях, которые можно за отдельную плату получить в тренажерном зале. Вот только новичкам не совсем понятно, что это за тренировки и каков их смысл. В фокусе данной статьи — персональная тренировка.

Читатель познакомится с описанием и несколькими готовыми программами от профессионалов, а рекомендации экспертов помогут новичкам быстро и эффективно достичь результата в построении красивой спортивной фигуры. Внеся ясность Понятное дело, что всем читателям сразу требуется пояснение относительно индивидуальных занятий, поэтому начать лучше именно с них. В большом спорте принято разделять проведение тренировок на три вида: Самостоятельные занятия. Спортсмен занимается сам, по собственной программе, методике и с собственной техникой. Между прочим, таких людей большинство в тренажёрном зале. Тренировка с тренером. В больших спортзалах всегда есть один или несколько профессионалов, которые оказывают помощь новичкам.

Работу таких людей оплачивает владелец тренажёрного зала, который заинтересован в клиентах. Занятия под колпаком. Это и есть персональные тренировки с тренером. Спортсмен, как игрушка на дистанционном управлении, выполняет все команды тренера. Козырь в рукаве Важной особенностью индивидуальных занятий является то, что у новичка, в отличие от сверстников, занимающихся без собственного тренера, есть некая гарантия результата. Да, профессиональные атлеты действительно берутся за любые, даже сложные задачи, и в небольшой промежуток времени, с помощью тренировок, позволяют новичкам решить все свои проблемы с фигурой. Как показывает практика, начинающие спортсмены обращаются к заведомо известным профессионалам, у которых уже имеются рекомендации, поэтому и здесь нет никаких подвохов.

К достоинствам индивидуальных занятий можно отнести и тот факт, что начинающему спортсмену не нужно искать зал персональных тренировок. Это проблема тренера. Фактически профессиональный атлет способен работать с учеником даже без специализированных тренажёров. Но всё-таки лучше научиться выполнять правильно упражнения на всевозможных устройствах, в дальнейшем знание техники будет очень полезным. Заключение контракта Новичкам, решившим всё-таки заняться индивидуальными тренировками, необходимо сразу же согласовать с учителем методику проведения занятий, а также прописать всевозможные конфликтные ситуации и их решение. Дело в том, что персональная тренировка требует от начинающего спортсмена не только выполнения какой-то программы в зале. Зачастую новичок должен полностью видоизменить свой рацион питания и время, отведённое на сон. Нередки случаи, когда начинающий спортсмен, не выполняя требования тренера, отказывается продолжать занятия и обвиняет в неэффективности программы профессионального атлета. А ведь всё изначально могло быть иначе, стоило лишь согласовать индивидуальную работу заранее и проработать все конфликтные ситуации. Обсудить рекомендуется и спортивное питание, ведь очень часто тренеры практически заставляют новичка принимать биологически активные добавки.

Всё начинается с техники Профессионалы постоянно твердят новичкам, что вся сила не в большом весе, а в технике выполнения упражнения. Однако многие начинающие атлеты игнорируют данные рекомендации и занимаются по собственной методике. Отсюда травмы, отсутствие результата и мифы о плохом обмене веществ. А ведь всё могло быть иначе. Персональные тренировки в тренажерном зале эффективны тем, что они изначально учат атлета выполнять все упражнения правильно. Это равносильно боксу: главное, поставить удар, а дальше всё уже зависит от рвения спортсмена. Поэтому профессионалы рекомендуют всем без исключения новичкам начать свои походы в тренажёрный зал с индивидуальных занятий. Да, это дорого, но в дальнейшем это положительно скажется как на эффективности тренировок, так и на отсутствии травм у атлета. Хитрости в тренировках Да, бывают и недобросовестные тренеры, которые желают обогатиться за счёт новичков. Выявить таких учителей несложно – у них просто нет готовой программы. Хитрые тренеры не могут чётко объявить комплекс упражнений на один день занятий, они постоянно крутят головой по сторонам, ища свободные тренажёры, и на ходу придумывают программу. Причём тренировки у таких профессионалов редко повторяются. Это настоящий обман, доверять таким несобранным людям не стоит, ведь результата придётся ждать очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *