Моя ХАТА

Пигменты для бетона

Пигменты для бетона

Пигменты – это специальные вещества, которые придают определенный цвет базовому веществу, в том числе и бетону. Пигменты, которые применяются для бетона, должны не растворяться в воде, а так же в масле или любом другом растворителе. Такие красители могут быть как натуральные (природные), так и искусственные. Также различают пигменты органического и минерального происхождения. Если искусственные красители синтезируются в лаборатории, то натуральные получают при обработке природных материалов. Натуральные материалы подвергают механической обработке. Например из могут перемалывать, просеивать, проводить отмучивание. Пигменты могут быть выпущены в виде порошка, пасты, эмульсии или заключены в микрокапсулы. Сухие пигменты для бетона в Украине так же обладают рядом свойств, которые способствуют долговечности из действия. Например, такие пигменты устойчивы к воздействию низких и высоких температур, не поддаются коррозии, практически не вступают в взаимодействие с химическими веществами. Поэтому такие пигменты могут применяться для изготовления тротуарной плитки.

Выше ценятся красящие пигменты с наиболее мелкими частицами. Именно такие пигменты обладают наибольшей способностью окрашивания и хорошей укрывистостью. При минимальном размере частиц можно получить плотный цветной слои, а расход пигмента будет минимален. При этом важным является и устойчивость к воздействию света. Под действием ультрафиолетовых лучей некоторые вещества могут разрушаться. У пигментов это выражается в выгорании поверхности, ее обесцвечивании, т.е. смене цвета на более блеклый по сравнению с изначальным. Натуральные красители в большинстве своем устойчивы, а вот некоторые из органических пигментов могут разрушаться под воздействием света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>