Моя ХАТА

Пиво в кегах

Разлив пива в кеги на заводах осуществляется в специальных цехах, оборудованных по последним инновационным тенденциям, с помощью так называемого устройства кег-бой. Как правило, это происходит на современных производственных линиях, где каждая кега проходит многоуровневую обработку с учетом действующих стандартов качества и безопасности. Благодаря строгим требованиям производства пива на заводах продукт, разливаемый в кеги, обеспечен идеальной средой для продолжительного хранения без негативного влияния на качество и свойства напитка.

Несмотря на то, что пиво в кегах является наиболее востребованным продуктом в данной индустрии, сегодня подобный вариант распределения и хранения напитков в виде кег применяется и для лимонадов и кваса, медовухи и сидра.

После налива пива оно поступает дистрибьютерам, которые в свою очередь осуществляют доставку пива по барам, ресторанам и прочим торговым точкам. Когда пиво поступает в различные заведения, кеги с напитком подсоединяют к специальным устройствам — заборным головкам, которые имеются практически в каждом подобном месте. Через предварительное охлаждение с использованием углекислоты пиво через краны поступает в кружки и бокалы потребителей.

Преимущества хранения пива в кегах

Пиво в кегах, безусловно, вкуснее и качественнее, чем пиво в бутылках, ведь в кегах пиво живет и дышит. Бутылки, не имея специальной системы хранения, по сути запирают пиво в закрытом пространстве, не предоставляя возможности для выхода излишних газов и продуктов брожения. Такой вид хранения способен утяжелить напиток и лишить его специфики вкуса. Кеги же, в этом смысле, оборудованы необходимыми для выведения излишних газов резинками клапанов, сохраняя его особенный вкус и качество. Даже на крупнейших пивоваренных заводах принято хранить пиво в горизонтально расположенных емкостях, тем самым исключая возможность давления собственного веса на напиток, что могло бы привести к неблагоприятным и заметным для конечного покупателя последствиям.