Моя ХАТА

Планирование гардеробной комнаты

Планирование гардеробной комнаты

Отличный способ украсить собственное жилище, а также упорядочить свои вещи – обзавестись гардеробной комнатой. Однако, чтобы гардеробная была наиболее функциональной, следует соблюдать несколько правил по ее обустройству.

Интерьер современного жилого помещения требует как эстетичности, так и практичности и функциональности. Отличный способ украсить жилище и упорядочить при этом собственные вещи – обзавестись гардеробной комнатой. Данная деталь интерьера освобождает максимум пространства. Кроме того, современные гардеробные исполняют функцию декора любой комнаты.

Любители классического стиля в интерьере выбирают гардеробные комнаты, которые оснащены корпусной деревянной мебелью со стянутыми компонентами. От размеров комнаты зависит снабжение секций мебели дверями.

Современный стиль предусматривает гардеробные открытого типа, которые обычно изготавливают из металлического каркаса с закрепленными на нем ящиками, полками и прочими деталями. Основа таких гардеробных крепится по всему периметру помещения, от пола до потолка.

Во время планирования строительства или ремонта жилища расположение и размеры гардеробной комнаты желательно учесть заранее. В просторном доме идеальным вариантом будет оборудование гардеробной для каждого члена семьи отдельно. При этом от возраста и пола владельца будет зависеть расположение гардеробные комнаты. К примеру, мужчинам удобнее иметь гардеробную рядом с рабочим кабинетом, а женщинам – со спальной комнатой. Детям можно оборудовать гардеробную непосредственно в детской.

Если метраж жилого помещения не позволяет снабдить каждого члена семьи собственной гардеробной, можно оснастить одну общую комнату. В этом случае ее необходимо разбить на несколько частей, при наличии в семье детей, для них выделяются нижние полки.

Современные технологии и мебель для гардеробной комнаты помогают результативно использовать все уголки гардеробной комнаты, не оставляя в ней пустых точек. Для экономного расположения вещей послужат карусельные элементы, выдвижные вешалки и другие детали.

Выдвижные ящики в гардеробной не стоит размещать высоко – если они будут располагаться выше уровня глаз, их содержимого не будет видно. В случае низкого расположения – придется каждый раз приседать или наклоняться.

Такие мелкие вещи, как перчатки, ремни, галстуки и прочие аксессуары также должны храниться на своем месте, чтобы их нетрудно было найти, а также не засорять гардеробную. Для их хранения подойдут специальные ящики-соты, которые позволяют упорядочить все мелкие вещи в комнате.

Немаловажная составляющая гардеробной – это хозяйственная часть. Современные дизайнеры разработали специальные держатели для утюга, гладильной доски и пылесоса. Например, выдвижная доска для глажки, экономящая место и делающая быт более приятным, является отдельным достижением разработчиков гардеробных комнат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>