Моя ХАТА

Планировка участка Генеральный план нашего участка

 И снова мы с вами, уважаемые читатели блога «Как построить дом». В этой статье мы расскажем о том, что должно быть на генеральном плане участка. Для этого мы рассмотрим конкретный пример (фото справа). Кликнув по фотографии мышкой, Вы получите увеличенное изображение — это генеральный план нашего участка.                                       
Итак, что же мы имеем?Прямоугольный участок достаточно правильной формы площадью около 20 соток (приблизительно 31м. — ширина участка и 64 м. — длина участка), расположенный на ровной поверхности. С трех сторон участок окружают садовые участки сосеседей, с четвертой стороны — пролегает грунтовая дорога. Со стороны дороги — въезд/вход на участок.
На генеральном плане указаны все размеры участка, основные существующие строения и месторасположение будущего дома. Участок на плане сориентирован по частям света, т.е. въезд на участок расположен на северо-западе.
 
На участке находятся несколько временных строений, теплица и беседка, увитая виноградом.
Свободного места, как видно из фотографии, достаточно. Наш будущий дом располагается ближе к дороге. После того, как дом будет построен, летний домик и еще несколько строений, находящихся на заднем дворе (это хорошо видно из генерального плана) будут снесены, что позволит освободить место под детскую площадку и увеличить площадь сада.
После окончания строительства дома участок со стороны заднего двора будет разделен забором. Это даст возможность уединения каждой семье.
  До скорой встречи,  уважаемые читатели нашего блога.