Моя ХАТА

Плюсы и минусы стиральных машин Bosch

На вопрос «Качеству техники какого бренда вы доверяете?» многие, не задумываясь, ответят: «Bosch». Эта торговая марка популярна не только в нашей стране, но и во всем мире. А начался ее путь к успеху с небольшой мастерской, в которой работал всего один механик и один подмастерье. Основатель предприятия Роберт Бош взял деньги на открытие фирмы из наследства, оставленного отцом.

Через несколько лет, разработав систему зажигания от магнето и продав ее одной из машиностроительных компаний, Bosch расширяет сферу деятельности, занявшись производством автомобильных запчастей. Позиции предприятия серьезно пошатнула Вторая мировая война, однако, открыв производство в Австралии, Индии и Бразилии, компании удалось выйти из кризиса.

Бытовую технику предприятие начало выпускать еще в 30-х годах ХХ века. Сначала это были холодильники, затем кухонные плиты, комбайны, посудомоечные и стиральные машины. Первая полностью автоматическая стиралка Bosch появилась в 1960 году.

Превосходное немецкое качество

Ремонт стиральных машинОснователь компании Роберт Бош часто говорил, что предпочитает потерять деньги, чем доверие. Действительно, о качестве производимой продукции Bosch заботился всегда. Еще в 1906 году, впервые в Европе на заводах компании был введен 8-часовой рабочий день и двухсменный график. Правда, сделано это было вовсе не из-за заботы о сотрудниках. Роберт Бош требовал от работников максимум внимания и собранности при изготовлении продукции. А хорошие результаты мог показать только отдохнувший человек. Поэтому пришлось пойти на уступки, жертвуя количеством продукции ради ее качества.

И в наши дни высказывание основателя компании не потеряло актуальность для руководства Bosch. Поэтому в технике бренда, в том числе и в стиральных машинах, покупателей привлекает в первую очередь их надежность и долговечность.

Современный функционал

Большое количество функций в стиралках Бош также можно отнести к перечню их несомненных плюсов. Кроме автоматических программ, обеспечивающих превосходное качество стирки любых вещей, они оснащаются некоторыми весьма полезными опциями. Например, полной защитой от протечек. Многоступенчатая система Aqua-Stop надежно защищает квартиру владельца техники от затопления в случае повреждения наливного шланга стиральной машины или других неполадок.

Специалисты компании усовершенствовали и системы, позволяющие экономить воду и электроэнергию – AquaSpar и 3D-AquaSpar. Имеется и интеллектуальная система распределения белья в барабане. Благодаря ей достигается превосходное качество отжима. Специальная программа контролирует и уровень пены в барабане. Если ее слишком много, аппарат автоматически сольет мыльную воду.

Некоторые модели способны самостоятельно проводить диагностику неполадок во время работы. Вся информация про обнаруженные поломки выводится на дисплей аппарата.

Качество стирки

Аппараты от Бош позволяют стирать вещи из любых, даже самых деликатных тканей, не повреждают и не растягивают их. Для вязаных изделий и одежды из шелка имеется специальная программа деликатной стирки. Помимо стандартного режима отжима некоторые модели оснащены функцией легкой глажки. После выбора этой опции на белье, извлеченном из барабана, не остается заломов, и его можно быстро разгладить.

Режим предварительной стирки и программа удаления пятен помогут легко справиться даже с самыми сильными загрязнениями. А если нужно просто освежить повседневную одежду, выбирайте режим быстрой стирки, которая длится всего 30 минут.

Для разных типов вещей можно выбрать специально предназначенный режим. Есть программы для верхней одежды, спортивных и детских вещей, джинсов, рубашек, одеял, штор и многого другого. Таймер позволяет отложить работу техники на любое удобное время.

Цена

Ремонт стиральных машин марки BoschКак и многие другие производители, компания Bosch выпускает стиральные машины как бюджетного, так и класса люкс. Но все они оснащаются функциями, необходимыми для качественной стирки белья. и даже самые дешевые модели имеют полноценную защиту от протечек.

Стиралки Бош нельзя назвать очень дешевыми – их цена стартует от 7-8 тысяч гривен, однако они полностью оправдывают все потраченные на них деньги. Купив стиральную машину, вы будете пользоваться ею долгие годы – благодаря высокому качеству они очень редко нуждаются в ремонте при условии соблюдения всех правил эксплуатации.

Стоимость ремонта

В случае поломки стиральной машины Бош стоимость ее ремонта будет зависеть от причины неисправности и общего состояния аппарата на момент починки. На сайте СЦ «Ремонт на дому», занимающегося обслуживанием бытовой техники в Киеве, вы можете посмотреть примерные расценки на работу мастеров. Точная сумма озвучивается после проведения диагностики и выявления комплектующих, которые нуждаются в замене.

Учитывая довольно высокую цену стиралок Bosch, самостоятельный ремонт, особенно при отсутствии необходимого опыта, экономически не оправдан. Ради небольшой экономии не стоит проводить эксперименты, которые могут закончится более серьезной поломкой, а то и покупкой новой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>