Моя ХАТА

Почему пол с подогревом и керамическая плитка — идеальный дуэт?

Дом, квартиру или офис можно обогревать разными способами — прямым источником тепла могут быть различные обогреватели, камин, изразцовая печь или пол с подогревом. Каждый выбор имеет определенные последствия. Устанавливая обогреватели — мы лишаем часть свободного места. При выборе традиционного камина — мы должны согласиться с увеличением пыли и систематической очисткой пространства камина.

Теплый пол под плитку экономичен, и в то же время один из наименее хлопотных способов обеспечить тепло в вашем доме. Все пространство стен и полов остается в нашем распоряжении. Комнаты также отапливаются равномерно, без эффекта перегрев радиаторами и перегрев в отдаленных местах. Другим аргументом в пользу «является» низкая циркуляция воздуха и  незначительное распространение пыли в помещениях, изолированных таким образом. Кроме того, пол с подогревом летом может действовать как система охлаждения.

Камень и дерево — вневременное сочетание естественных цветов и фактур позволяет создать уютную, климатическую ванную комнату. Отсутствие обогревателей на стенах дает больше места, а пол с подогревом тормозит рост микроорганизмов. Коллекция Naturstone, Керамика Парадиж.

Выбор облицовки для теплого пола

Теоретически, практически любой тип облицовки будет подходящим для использования в теплых полах. На практике, однако, стоит сосредоточиться на решении, которое хорошо проводит тепло и, таким образом, обеспечивает экономию средств.

Определенно, лучшим выбором будет керамическая плитка или камень, чем, например, классический толстый паркет или ковер, которые действуют как эффективный утеплитель. Это приводит к снижению эффективности нагрева и, следовательно, к более высоким затратам на техническое обслуживание.

В дополнение к довольно очевидной экономической проблеме, связанной с теплопроводностью, также важна долговечность оболочки .

При использовании правильного клея колебания температуры не влияют на долговечность керамической плитки . Плитка не деформируется, не дает усадки и не выделяет вредных веществ под воздействием высокой температуры.

Подогрев полов, распространяющийся на весь дом или квартиру, обеспечивает комфортный климат в течение всего года. Керамическая плитка с внешним видом из натурального дерева отлично проводит тепло и совместно создает стиль современного пространства.