Моя ХАТА

Подбираем генератор для использования на стройплощадке

Подбираем генератор для использования на стройплощадке

Дизельный генератор относится к категории специализированного оборудования, предназначенного для выработки электроэнергии в автономных условиях. Такое устройство является незаменимым в случаях, когда мощности стационарной электросети недостаточно для создания и поддержания стабильного напряжения.

Выбор генератора по мощности

генератор на 10 квтПри выборе подходящей модели дизельного генератора для использования на строительных площадках, специалисты рекомендуют учитывать суммарную мощность всех предполагаемых потребителей тока. Это позволяет избежать сложностей в работе при их одновременном подключении к источнику электроэнергии. Например, генератор 10 кВт с автозапуском подойдет для того, чтобы рабочие смогли одновременно пользоваться перфоратором, строительным феном, дрелью-миксером, углошлифовальной машиной и несколькими фонарями.

Генератор на 5 киловатт подойдет для использования в бытовых условиях в загородных домах и на дачных участках, где отсутствуют линии электропередач.

Дизельная электростанция 30 кВт рассчитана на более высокую производительность. К ней можно подключать не только ручной строительный инструмент, но и крупногабаритную спецтехнику вроде профессиональной бетономешалки или деревообрабатывающего станка.

Дополнительные критерии выбора

Перед покупкой дизельного генератора следует обратить внимание на следующие технические характеристики устройства:

Количество фаз. Однофазные генераторы рассчитаны на подключение электрических устройств, которые работают от сети 220В. Трехфазные установки необходимы для генерации электроэнергии, аналогичной источнику сети в 380 В.

Вид потребляемого топлива. Кроме дизельного горючего материала двигатель генератора может работать на бензине или газе. Бензиновые генераторы менее экономичны в плане расхода топлива, газовые являются менее мобильными. Дизельное оборудование лишено таких недостатков, поэтому считается более эффективным в использовании.генератор на 30 кВт

Способ запуска. Дизельные генераторы бывают двух видов: с ручным и электростартером. Автозапуск позволяет сэкономить время на включение устройство. Генераторы с ручным механизмом запуска являются более экономичными в плане приобретения и технического обслуживания.

Кроме этого, при выборе дизельного генератора важную роль играет корпус устройства. Он может быть открытым и закрытым. Закрытые модели подходят для эксплуатации в уличных условиях под навесом. Устройства с открытым корпусом рациональней использовать в просторных бытовых или подсобных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>