Моя ХАТА

Подтяжки на пуговицах для брюк и джинсов

Когда говорят о подтяжках, то в памяти сразу же всплывает фильм «Уолл-стрит» и неповторимый Майкл Дуглас, который носит что? Да, подтяжки на пуговицах. Это был 1987 год, и, наверное, именно благодаря этому фильму они снова получили небывалую популярность. Из классического офисного аксессуара за прошедшие годы подтяжки стали предметом и уличного стиля одежды.

Вспомните фильм «Заводной апельсин». В нем юные бунтари носили подтяжки и совершенно не стремились скрывать их под пиджаком. Что же следует знать о них, кроме того, что они очень круто смотрятся на Майкле Дугласе и на ребятах из «Заводного апельсина»? Что это? Подтяжки — это ремни, сделанные из кожи или ткани, которые прикрепляются к брюкам, джинсам или штанам с обеих сторон (спереди и сзади). В русском языке для этого предмета гардеробы существует и второе название — помочи. Чаще всего встречаются помочи на зажимах, но встречаются на кнопках или подтяжки на пуговицах. Производители в большинстве своем делают помочи, которые выглядят как буквы «Y» или «Х». Существуют модели, которые крепятся параллельно друг другу, но сейчас встретить такие практически невозможно. Самыми популярными уже долгое время считаются подтяжки, сделанные из кожи, они выглядят более «мужественными».

Плюсы

купить подтяжки являются частью мужского гардероба еще со времен Людовика XIV. И до сих пор они не утратили востребованность. Почему же? Вот неоспоримые факты, говорящие за помочи: Носить их намного комфортнее, чем ремень. С ними брюки садятся идеально, не появляются складки и заломы на ткани. Линию талии можно легко регулировать при помощи подтяжек. Это преимущество по достоинству оценивают люди, страдающие излишним весом. Подтяжки также помогают приблизить внешний вид к идеалу, ведь они могут поставить в одну линию пуговицы на рубашке и брюках. Их можно легко сделать незаметными, надев поверх рубашки пиджак. Это избавляет от утомительного поиска хорошего и качественного ремня, который бы идеально сочетался с выбранными туфлями. Минусы Если подтяжки носить без пиджака, то есть вероятность, что они могут за что-то зацепиться. А это, согласитесь, не очень приятный и удобный момент. Подтяжки имеют свойство растягиваться, и если такое произошло, то не следует их больше надевать. Ведь растянутые подтяжки не смогут выполнить своей основной функции — поддержать брюки. На помочи нельзя ничего прицепить. А вот на ремень можно повесить мобильный телефон. Деловой стиль не признает того, чтобы подтяжки были на виду без пиджака. Они должны быть обязательно спрятаны. Если есть желание показать свой отменный вкус в аксессуарах, то лучше всего выбрать ремень. Был когда-то слух о том, что подтяжки очень вредны для здоровья. Медики проверили эту аксиому, и она оказалась абсолютно беспочвенной. Так что переживать не о чем.

Как правильно выбрать подтяжки

Мужские подтяжки для брюк на пуговицах — это всемирно признанная классика. Но кроме этого факта, есть еще несколько нюансов, которые следует знать, перед тем как купить свои первые помочи. Не обязательно покупать специальные брюки для подтяжек под пуговицу. Сегодня в комплекте с помочами можно приобрести и комплект пуговиц, которые нужно только пришить к поясу брюк. Фиксаторы должны быть сделаны из латуни или из никеля. В дорогих моделях крепления и петли делаются из натуральной кожи черного (для черной обуви), коричневого (для коричневой обуви) и белого (для любой обуви) цветов. Для более бюджетных вариантов их делают из разных синтетических материалов, которые имеют эластичные свойства. Для помочей существует три классических цвета — белый, красный и черный. Но лучше, если цвет подтяжек совпадает с тоном костюма или же галстука. Если выбрана рубашка с мелким принтом — лучше отдать предпочтение однотонным подтяжкам. А вот если рубашка однотонная, то подтяжки могут быть с узорами. Крепление в виде клипс не может сочетаться с деловым классическим стилем в одежде. Клипсы относятся больше к неформальному и уличному стилю одежды. Подтяжки нельзя носить с ремнем. Это аксессуары, которые взаимоисключают друг друга. Подтяжки своими руками Сшить подтяжки собственноручно вполне реально. В итоге вы получите эксклюзивный аксессуар для своего гардероба. Но если преследуется цель экономии средств, то далеко не всегда стоимость подтяжек, своими руками сделанных, гораздо меньше приобретенных в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>