Моя ХАТА

Поэтапность монтажа натяжных потолков


Поэтапность монтажа натяжных потолков

Автор: admin · 01.03.2014

Технологии натяжных потолков прочно заняли свое место на строительно-ремонтном рынке. Их монтаж с одной стороны достаточно простая процедура, а с другой — требует присутствия профессионала. При установке натяжных полотен используется специализированная техника и инструменты, кроме того необходимы некоторые навыки, которые помогут преодолеть весь процесс без проблем. Поэтому монтажные работы следует доверить специалистам, клиенту же отводится роль критика и наблюдателя с последующим восхищением от проделанной качественной работы.

Так как натяжные потолки бывают различны по материалу из которого они изготовлены — пленка ПВХ или тканевое полотно с полиуретановой пропиткой, то и способы их установки несколько отличаются. Сходство только в одном — это полотно, довольно большое по длине, натягивают на специальное приспособление — багет или каркас. Пленочные потолки имеют небольшую ширину, потому при их монтаже требуется их «склейка» и образуется «шов», тканевые полотна изготавливают до 5 м шириной, потому их называют еще бесшовными.

Продумывая дизайн натяжных потолков фото различных вариантов можно посмотреть в интернете или в каталоге фирмы, где вы заказываете материал для потолка. Также следует заранее представить себе масштаб работ, которые будут проводиться и, главное, не пугаться — монтаж натяжных потолков чем и хорош, что вы будете лишены грязи, пыли и мусора.

Поэтапность монтажа натяжных потолков

На сегодняшний день существует два основных способа установки натяжных полотен: гарпунный и клиновой. Первый способ монтажа подразумевает под собой — растяжение по периметру комнаты потолочного полотна, которое имеет специальную окантовку по краю из полиуретана, она более плотная, чем основной материал потолка и имеет форму крючка — гарпуна. Натяжной потолок сначала в мастерской раскраивают до нужного размера, обычно меньше необходимого на 5% и затем привозят на установку клиенту. Полотно нагревают тепловой пушкой до 60 — 70% и заправляют в предварительно смонтированный крепеж по периметру комнаты. Начинают с углов и затем двигаются вдоль стен, закрепляя его гарпунами в багет.

При клиновом способе монтажа процесс идет гораздо быстрее, хотя он считается более трудоемким. Предварительно «кроить» материал нет необходимости, потому его можно устанавливать даже в день покупки. Обычно его приобретают с запасом на 15 см больше, чем площадь потолка. Монтируют каркас, на него натягивают натяжной потолок, предварительно прогрев его и затем строго последовательно заправляют его при помощи распорного профиля. При правильном монтаже, не появится складок и неровностей — поверхность будет идеальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>